Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Piala Dunia U20

Selain Manahan, Pemkot Solo Siapkan 4 Lapangan Pendukung Piala Dunia U-20 2021

Stadion Manahan sudah siap digunakan sebagai venue penyelenggaraan gelaran sepak bola bertaraf internasional

Penulis: Agus Iswadi | Editor: muslimah
Tribun Jateng/Agus Iswadi
Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo. 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Pemerintah Kota (Pemkot) Solo menyiapkan lapangan pendukung Stadion Manahan yang telah ditunjuk sebagai venue gelaran Piala Dunia U-20 2021 mendatang.

Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo menyampaikan, Stadion Manahan sudah siap digunakan sebagai venue penyelenggaraan gelaran sepak bola bertaraf internasional.

Guna mendukung ditunjuknya Stadion Manahan sebagai venue Piala Dunia U-20 2021, Pemkot menyiapkan beberapa lapangan pendukung sebagai tempat latihan para pemain sebelum berlaga.

Ada empat lapangan pendukung yang telah disiapkan seperti Lapangan Sriwedari, Banyuanyar, Kota Barat dan Karangasem.

Pagi Ijab Kabul, Sore Muklis Ditangkap Polisi: Ya, Saya Belum Rasakan Malam Pertama

Pesan Haru BCL Kepada Almarhum Suami Ashraf Sinclair: Aku akan Menjaga Diriku untuk Kamu

Singkirkan Blackpink, Ashanty Bangga Lagu Kepastian Aurel Hermansyah Trending di Youtube

Driver Ojol Ditendang hingga Terjungkal dan Diancam akan Ditembak, Ini Kata Polisi Soal Sosok Pelaku

Apabila itu belum mencukupi ada beberapa alternatif yang bisa dijadikan sebagai lapangan pendukung seperti lapangan, Sriwaru, UNS dan Lanud Adi Soemarmo.

"Pendukungnya (penataan lapangan) sudah dibentuk oleh Menpora. Semua venue tanggung jawab PUPR, tinggal menunggu saja. DED (detail engineering design) sudah ada. Menganggarkan Rp 80 miliar untuk ruang ganti, toilet dan lain-lain," katanya kepada Tribunjateng.com, Senin (6/7/2020).

Dia menjelaskan, apabila sudah dilakukan penataan lapangan pendukung, nantinya lapangan tersebut tidak boleh digunakan untuk aktivitas warga.

Sementara itu penataan sekitar Stadion Manahan direncanakan dilakukan pada 2021, beberapa bulan sebelum digelar Piala Dunia U-20. (Ais)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved