Berita Artis
Catherine Wilson Akui Gunakan Narkoba 2 Bulan Ini, Polisi Perdalam dengan Tes Rambut
Catherine Wilson atau Keket terjerat kasus narkoba. Kasus ini diungkap oleh Polda Metro Jaya beberapa waktu lalu.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Catherine Wilson atau Keket terjerat kasus narkoba. Kasus ini diungkap oleh Polda Metro Jaya beberapa waktu lalu.
Dari penuturan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus, Keket telah menggunakan barang haram itu selama dua bulan.
"Hasil keterangan awal yang bersangkutan pengakuannya baru sekitar 2 bulan menggunakan. Ini pengakuan awal, kami masih mendalami," kata Yusri seperti dikutip dari siaran langsung KompasTV, Sabtu (18/7/2020).
• Alasan Bayar Utang, Suami Jual Istri Ke Tetangga, Kini Hamil Tak Diketahui Siapa Ayahnya
• Update Corona 18 Juli di Indonesia: Tambah 1.752 Pasien Positif Corona Dalam 24 Jam
• Kisah Nenek Runtikah Kehilangan Uang BLT Rp 1,4 Juta, Awalnya Disimpan di Bawah Bantal
• Erdogan Dibully di YouTube, Turki Bakal Melarang Penggunaan Media Sosial

Selanjutnya, pihak kepolisian akan melakukan tes rambut demi mengetahui lebih detail seberapa lama Keket telah menggunakan barang haram.
Sejauh ini, hasil tes urine Catherine Wilson dinyatakan positif metamfetamin.
Adapun, Keket diamankan di kediamannya bersama satu tersangka lain berinisial J, yang merupakan security di rumahnya.
"Memang benar yang bersangkutan adalah pengguna, yang pertama hasil tes urine positif keduanya metamfetamin baik CW maupun J," kata Yusri.

Dari hasil penangkapakan, polisi turut mengamankan barang bukti dua klip sabu dengan berat 0,43 gram dan 0,66 gram.
Adapun, Artis Catherine Wilson ditangkap polisi dari Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya karena penyalahgunaan narkotika jenis sabu.
Dia ditangkap di rumahnya di Jalan Haji Soleh No 11, Pangkalan Jati, Cinere Depok, Jawa Barat, Jumat (17/7/2020).(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Catherine Wilson Akui Sudah 2 Bulan Menggunakan Narkoba"