Virus Corona Jateng
Update Virus Corona Sragen Kamis 30 Juli 2020, Tambah Empat Kasus Baru Dalam Sehari
Update kasus terkonfirmasi Covid-19 di wilayah Kabupaten Sragen, per hari ini Kamis, (30/7/2020) pukul 15.00 WIB tambah empat kasus.
Penulis: Mahfira Putri Maulani | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, SRAGEN - Update kasus terkonfirmasi Covid-19 di wilayah Kabupaten Sragen, per hari ini Kamis, (30/7/2020) pukul 15.00 WIB tambah empat kasus.
"Hari ini terdapat penambahan empat orang terkonfirmasi positif Covid-19 dari tiga kecamatan," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sragen, Hargiyanto kepada Tribunjateng.com.
Dua kasus merupakan hasil tracing SR (61) seorang pedagang di Pasar Sumberlawang.
• Besok Masjid Agung Solo Gelar Salat Idul Adha, Penyembelihan Hewan Kurban Dilakukan Lusa
• Nyawa Perebut Bini Orang Kebumen Nyaris Melayang, Beruntung Gagang Golok Si Malaikat Maut Rusak
• Viral Detik-detik Kiswah Kabah Diganti, Tradisi Tahunan Setiap Tanggal 9 Dzulhijah
• Kronologi Kecelakaan Mobil Honda Civic Remuk Tabrak Truk di Depan SPBU Jonggrangan Klaten
Keduanya ialah S (41) berjenis kelamin perempuan dan S (63) berjenis kelamin laki-laki ialah suami SR.
"Keduanya tinggal di Kecamatan Sumberlawang dan juga seorang pedagang di Pasar Sumberlawang.
Karena Asimtomatik mereka dirawat di Technopark Sragen," katanya.
Kasus ketiga menimpa ini rumah tangga asal Kecamatan Gondang berinisial S (40), Hargi menyampaikan hingga kini masih mencari S tertular darimana.
Kasus selanjutnya mengenai VDN (12) berjenis kelamin laki-laki dari Kecamatan Tanon.
VDN merupakan hasil tracing K (69) yang telah meninggal dunia dan merupakan cucu K.
Keempat pasien terkonfirmasi Covid-19 tersebut kini menjalani perawatan di Technopark Sragen karena seorang Asimtomatik (orang tanpa gejala).
Penambahan empat kasus ini dibarengi dengan penambahan tiga orang pasien terkonfirmasi yang dinyatakan sembuh.
Pertama ialah HS (29 ) laki-laki dari Kecamatan Jenar. HS merupakan Pelaku Perjalanan (PP) dari Kalimantan yang pulang (11/7/2020) lalu.
"Selanjutnya yang sembuh ialah SF (25) dari Kecamatan Mondokan dan EM (25) dari Kecamatan Sambungmacan, keduanya berjenis kelamin laki-laki dan PP," kata Hargi.
Hingga saat ini angka kumulatif pasien positif Covid-19 di Sragen 86 orang, 60 orang diantaranya sudah dinyatakan sembuh dan 3 orang meninggal dunia.
Sebanyak 23 orang menjalani perawatan 17 diantaranya Asimtomatis dan 6 dirawat di RS.