Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

MotoGP 2020

MotoGP 2020 Seri Austria Rossi Ubah Motor Jadi Settingan Lawas: Saya Bisa Attack dan Pulihkan Posisi

MotoGP 2020 Seri Austria Rossi Ubah Motor Jadi Settingan Lawas: Saya Bisa Attack dan Pulihkan Posisi

AFP/WILLIAM WEST
MotoGP 2020 Seri Austria Rossi Ubah Motor Jadi Settingan Lawas: Saya Bisa Attack dan Pulihkan Posisi 

MotoGP 2020 Seri Austria Rossi Ubah Motornya Jadi Settingan Lawas: Saya Bisa Attack dan Pulihkan Posisi

TRIBUNJATENG.COM - Valentino Rossi bakal tampil lebih percaya diri setelah menyetel motor sesuai keinginannya.

Meski begitu, pembalap Yamaha Monster Energy tersebut tetap realistis di MotoGP seri Austria 2020 pekan ini.

Valentino Rossi akan mencoba peruntungannya merebut podium kedua pada musim ini saat tampil pada seri MotoGP Austria 2020 yang berlangsung di Red Bull Ring.

Klasemen MotoGP 2020 Setelah Seri Ceska, 3 Pembalap Yamaha Kuasai Podium, Rossi Nomor Berapa?

Jadwal MotoGP 2020 Seri Austria Red Bull Ring, Repsol Honda Tak Berdaya Tanpa Marc Marquez

Bos Honda Mengkui Pengganti Marquez Alami Kesulitan pada MotoGP Ceko

UNS Solo Berikan Keringanan UKT bagi 9.752 Mahasiswa

Penampilan Valentino Rossi setelah mengalami gagal finis pada seri perdana MotoGP 2020 cenderung mengalami peningkatan meski gagal meraih podium di balapan terakhirnya di Republik Ceska.

Mengawali balapan yang berlangsung di Sirkuit Brno tersebut dari urutan ke-10, Valentino Rossi perlahan-lahan mampu memperbaiki posisinya sebelum akhirnya menyelesaikan balapan di posisi kelima.

Menjelang bergulirnya seri MotoGP Austria 2020 di Red Bull Ring hari Minggu (16/8/2020) nanti, rider berjuluk The Doctor itu cukup senang dengan setelan motor yang telah dipakainya.

Menurut Valentino Rossi, setelan motor tersebut mampu membawanya tampil baik dan memulihkan posisinya tatkala mengaspal pada seri MotoGP Republik Ceska 2020 kemarin.

"Ini menjadi akhir pekan yang positif, saya menikmati balapannya, saya membalap dengan baik hingga menyentuh garis finis," kata Valentino Rossi, dikutip dari Corsedimoto.

"Dengan setelan itu, saya bisa melakukan attack dan memulihkan posisi saya, memulai dari baris keempat sangat sulit karena semua pembalap juga tampil cepat," tuturnya menambahkan.

Sebelumnya, rider berusia 41 tahun itu merasa senang Yamaha telah mengubah setelan motor pada akhir 2018 meski setelan tersebut tidak terlalu bekerja untuknya.

"Saya senang, Yamaha telah mengubah setelan mereka pada akhir 2018, namun itu masih mirip dengan setelan motor untuk musim 2016," kata Valentino Rossi menjelaskan.

"Yamaha berpikir setelan itu bisa melindungi ban namun hal tersebut tidak bekerja untuk saya, sekarang kami kembali dengan memakai setelan standard Yamaha yang lebih klasik lagi," imbuhnya.

Kendati sudah merasa percaya diri dengan setelan motornya, pembalap asal Italia itu lebih memilih realistis saat tampil pada balapan keempat MotoGP 2020 di Red Bull Ring.

Valentino Rossi merasa bukan hanya Honda dan Ducati saja yang akan meramaikan perburuan podium, tetapi juga KTM yang baru saja meraih kemenangan perdananya di kelas utama melalui Brad Binder.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved