MotoGP
Hasil MotoGP Austria 2020, Andrea Dovizioso Juara, Valentino Rossi Gemetaran Selamat dari Kecelakaan
Pembalap tim Ducati, Andrea Dovizioso, memenangi balapan MotoGP Austria 2020 dalam balapan di Red Bull Ring, Minggu (16/8/2020).
TRIBUNJATENG.COM - Pembalap tim Ducati, Andrea Dovizioso, memenangi balapan MotoGP Austria 2020 dalam balapan di Red Bull Ring, Minggu (16/8/2020).
Andrea Dovizioso menjadi pembalap tercepat setelah finis di depan Joan Mir (Suzuki) dan Jack Miller (Ducati) yang finis di posisi kedua dan ketiga.
Balapan MotoGP Austria 2020 dipenuhi drama insiden kecelakaan.
• Viral Antrean Panjang Wisatawan Menuju Tawangmangu Macet Parah di Libur Panjang, Ini Faktanya
• Kecelakaan Horor di MotoGP Austria, Motor Terpelanting Nyaris Timpa Valentino Rossi, Bendera Merah
• Pembalap Indonesia Andi Farid Alami Insiden Horor Kecelakaan di Moto2 Austria, Ini Hasil Lengkapnya
• Inilah Sosok Indrian Puspita Paskibraka Cantik Istana Negara, Cetak Sejarah Baru 2 Kali Terpilih
Tabrakan antara Johann Zarco dan Franco Morbidell di tikungan 3 sempat membuat bendera merah dikibarkan untuk menghentikan sementara balapan.
Dua pembalap lain yang juga gagal menyelesaikan balapan karena bertabrakan ialah dua pembalap KTM, Pol Espargaro dan Miguel Oliveira.
Sementara itu, Alex Rins melengkapi drama balapan di Red Bull Ring setelah terjatuh dari motornya saat tengah berada di urutan kedua.
Jalannya balapan
Jack Miller mengambil alih posisi terdepan dari Maverick Vinales saat balapan baru dimulai.
Dominasi Miller sempat dipatahkan oleh Fabio Quartararo.
Namun, sebuah kesalahan yang dia lakukan pada tikungan 4 membuat Quartararo melorot hingga posisi terakhir.
Posisi terdepan pembalap kembali berganti pada lap keenam setelah Pol Espargaro mencatat waktu tercepat 1 menit 24,684 detik.
Di tengah persaingan di depan, balapan terhenti pada lap ketujuh di tikungan ketiga.
Johann Zarco dan Franco Morbidelli bertabrakan dan menyebabkan kedua pembalap terlempar dari motor masing-masing.
Tayangan ulang menunjukkan salah satu motor sempat melayang melewati Valentino Rossi yang tengah melewati lokasi kecelakaan, sebelum menghantam aspal.
Zarco masih bisa berjalan meninggalkan area sirkuit, tetapi Morbidelli harus ditandu oleh tim medis.