Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

Bos L Yakin Kondisi Fisik para Pemain PSIS Semarang segera Kembali ke Top Level

Persiapan PSIS Semarang ke lanjutan Liga 1 2020 sangat mepet. Kurang dari sebulan kick-off akan tiba. Cukupkah waktu untuk persiapan?

TRIBUN JATENG/FRANCISKUS ARIEL SETIAPUTRA
General Manager PSIS Semarang, Wahyu Liluk Winarto. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Menjelang kompetisi Liga 1 2020 yang akan digulirkan kembali, mulai 1 Oktober, manajemen PSIS Semarang optimistis, kondisi fisik pemain akan kembali dalam top level.

General Manager PSIS, Wahyu "Liluk" Winarto mengatakan, manajemen sudah mendapat penjelasan dari tim pelatih soal program pramusim.

"Dari program latihan yang dijelaskan tim pelatih, kami optimis kondisi fisik pemain akan kembali dalam top level secara step by step seperti yang dikatakan oleh Coach Dragan (pelatih kepala PSIS, Dragan Djukanovic--Red)," kata Liluk, kepada Tribunjateng.com, Kamis (3/9/2020).

Jubir Satgas Corona: Penanganan Pandemi Corona bukan Hanya Tugas Pemerintah Tapi juga Masyarakat

Tangis Haru Rudy Melihat Gibran dan Achmad Purnomo Akhirnya Bertemu: Anggapan Masyarakat Tidak Benar

Al Azhar Mesir Kecam Keras Penerbitan Ulang Kartun Nabi Muhammad oleh Charlie Hebdo 

Bos L, sapaan akrabnya, menyebut, jika saat ini kondisi fisik para pemain menurun memang hal yang wajar dan normal karena Hari Nur Yulianto dan kawan-kawan tidak berlatih secara serius kurang lebih lima bulan lamanya.

"Pelan-pelan kondisi anak-anak pasti kembali prima," kata pria berusia 45 tahun tersebut.

Liluk yang juga wakil ketua DPRD Kota Semarang mengungkapkan bahwa pengalaman saat mempersiapkan tim menghadapi Liga 1 2020, pada Februari silam, membuat pihaknya semakin optimistis.

Ketika itu, persiapan PSIS juga baru dimulai satu bulan sebelum kompetisi berjalan.

"Yang penting, pemain disiplin.

Disiplin segala hal mulai dari disiplin berlatih, disiplin untuk makan, serta disiplin untuk beristirahat yang cukup," tandasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved