Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Sukoharjo

Mobil Tabrak Tiang Listrik Diduga Ada Emak-emak Belok Mendadak di Sukoharjo, Begini Ceritanya

Kecelakaan tunggal yang melibatkan mobil Daihatsu Luxio di Jalan Stasiun Nguter Sukoharjo diduga lantaran ada ibu-ibu yang belok mendadak.

Editor: m nur huda
TribunSolo.com/Ilham Oktafian
Tiang yang ditabrak mobil di Nguter Sukoharjo diduga lantaran menghindari emak-emak. 

TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJO - Kecelakaan tunggal yang melibatkan mobil Daihatsu Luxio di Jalan Stasiun Nguter Sukoharjo diduga lantaran ada ibu-ibu yang belok mendadak

Warga sekitar menyebut beruntung kecelakaan tersebut hanya menghantam tiang, bukan warung yang ada di sekitar lokasi kejadian. 

"Ada warung dekat tiang itu, jarak tidak sampai 1 meter. Warung makan yang dipenuhi oleh pengunjung," papar warga yang juga saksi mata mengaku bernama R (45), Sabtu (12/9/2020). 

CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi Sebut Wallace Costa Tiba di Semarang Malam Ini

Mengenal Vetiver, Rumput Ajaib Penahan Longsor di Banjarnegara

Disnaker Jakarta Benarkan 88 Karyawan MNC Group Positif Covid-19, Kantor Tutup Sementara

Indonesia Resmi Mundur dari Ajang Piala Thomas dan Uber 2020 di Denmark, Ini Penjelasan Hendrawan

"Beruntung tidak kena warung, kejadiannya itu  pagi, banyak orang sarapan," kata dia Sabtu (12/9/2020).

Saat mobil menabrak tiang telkom, seisi warung makan pun kaget dan bergegas menolong pengemudi Mobil Daihatsu Luxio tersebut.

"Di dalam ada 3 orang, pengemudi asalnya dekat sini, kemarin menuju ke Sukoharjo untuk ke tempat usahanya," ujarnya.

Sebelumnya, kecelakaan tunggal terjadi di kawasan Polsek Nguter Sukoharjo.

Kejadian nahas tersebut viral di instagram lantaran dugaan emak-emak yang menjadi penyebab kecelakaan tersebut.

R yang menjadi saksi mata membeberkan kronologi kejadian yang terjadi Jumat (11/9/2020) sekitar pukul 08.30 WIB itu.

"Dari arah selatan mobil hitam itu berada dibelakang ibu-ibu, mobilnya melaju dengan kecepatan yang cukup kencang," ujarnya Sabtu (12/9/2020).

Saat berada di sekitaran Polsek Nguter, ibu-ibu tersebut memotong jalan dan berbelok ke arah kanan.

"Dari arah berlawanan ada tronton, di belakang tronton ada mobil yang mau belok juga," katanya.

"Kalau lurus dia menabrak kendaraan dari arah berlawanan, kalau kanan dia takut menabrak ibu-ibu, akhirnya dia rem dan membanting stir ke kiri tiba-tiba," tambahnya.

Ia sendiri mengira jika pengendara mobil Daihatsu Luxio tersebut sudah berspekulasi dan memperhitungkan sebelum memutuskan menabrakkan kendaraannya ke tiang telkom.

"Sopirnya kemarin bilang begitu juga, kok ibu-ibunya tiba tiba ambil kanan," tuturnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved