Sabtu, 11 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Banyak Rintangan, Syifa dan Vanesa ‎Seru Menikmati River Tubing

Aliran sungai Waduk Logung disulap menjadi tempat wisata yang tengah hits saat ini di Jalan Tanjungrejo nomor 07/06.

Penulis: raka f pujangga | Editor: sujarwo
Tribun Jateng/Raka F Pujangga
Aliran sungai Waduk Logung disulap menjadi tempat wisata yang tengah hits saat ini di Jalan Tanjungrejo nomor 07/06, Kedungmojo, Tanjungrejo, Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus. 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Aliran sungai Waduk Logung disulap menjadi tempat wisata yang tengah hits saat ini di Jalan Tanjungrejo nomor 07/06, Kedungmojo, Tanjungrejo, Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus.

Kelompok Sadar Wisata‎ (Pokdarwis) tersebut memberikan nama Wisata Cengkir Manis yang menghadirkan wahana permainan air, di antaranya River Tubing, kano, dan lain sebagainya.

River tubing menjadi wisata andalan yang ada di sana karena pengunjung akan menikmati keseruan menyusuri sungai dari atas ban.

Setiap wisatawan sedikitnya membutuhkan waktu tempuh ‎hingga satu jam untuk menyelesaikan perjalanan sejauh 2,3 kilometer.

Terdapat pos-pos rintangan yang memacu adrenalin karena ban yang ditumpangi bisa saja terbalik.

Wisatawan asal Kudus, Nadya Asyifa (20) dan Vanesa Azzuba (20) menceritakan kesenangannya bisa menikmati river tubing sejauh dua kilometer tersebut.

"Seru sekali river tubingnya, karena banyak rintangannya," ujar Syifa, Rabu (23/9/2020‎).

‎Dia mengaku, tidak perlu lagi pergi jauh ke luar kota karena sudah ada wahana permainan river tubing di Kudus.

"Nggak perlu jauh-jauh ke luar kota," ujar dia.

‎Sedangkan Vanesa menambahkan, tidak khawatir dengan kemanannya karena dilengkapi helm dan pelampung.

Bahkan saat berkegiatan juga memperhatikan physical distancing, karena satu ban hanya dikendarai satu orang.

"Saya tahu tempat wisata ini dari media sosial. Tempatnya menarik, dan protokol kesehatannya juga diperhatikan," jelasnya.

Kepala Desa Tanjungrejo, Christian Rahadiyanto‎ menceritakan, dari total jarak 2,3 kilometer yang dilalui wisatawan tersebut.

Terdapat sekitar 500 meter jarak yang memberikan pengalaman seru bagi wisatawan yang berkunjung. Adapun kedalaman sungai yang dilalui para wisatawan berkisar antara 20 hingga 180 sentimeter.

"Bagian yang seru itu kira-kira ada 500 meter. Itu terpotong-potong di beberapa pos," jelas dia.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved