Liga 1
Selain Pratama Arhan Timnas U-19 Indonesia, PSIS Semarang Juga Punya Pelempar Jauh Lebih Senior
Pratama Arhan Alief sedang dalam sorotan publik saat ini. Hal itu didasari penampilan gemilangnya ketika bermain dalam laga uji coba Timnas U-19
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Salah satu pemain PSIS Semarang yang ikut dipanggil dalam pemusatan latihan bersama Timnas U-19 Indonesia di Kroasia, Pratama Arhan Alief sedang dalam sorotan publik saat ini.
Hal itu didasari penampilan gemilangnya ketika bermain dalam laga uji coba Timnas U-19 Indonesia menghadapi beberapa negara.
Puncaknya ketika Pratama Arhan mampu menyumbang assist lewat throw in alias lemparan jauhnya ketika dimainkan menghadapi Qatar.
Sempat gagal berbuah gol pada kesempatan pertama, di kesempatan kedua pemain asal Blora itu sukses menghadirkan assist dari lemparan jauh.
Umpan Arhan tersebut disambut striker Timnas U-19, Saddam Gafar yang kemudian berbuah gol.
Bukan hanya menuai pujian di sosial media, followers instagram pribadi Arhan juga turut meningkat drastis.
Hingga saat ini mencapai 17 ribu lebih pengikut.
Arhan disebut-sebut sebagai calon pemain andalan Timnas di masa yang akan datang.
Di level klub, keahlian melempar jauh sebetulnya bukan hanya dimiliki Arhan semata.
Di tim PSIS Semarang, salah satu pemain kunci PSIS di lini belakang, yakni Frendi Saputra juga memiliki keahlian yang sama.
Kemampuan melempar jauh tersebut bahkan sudah ia asah semenjak belum tergabung di klub profesional.
"Awal muncul lemparan jauh, dulu saya pas bela tim Pra PON Lampungdi bengkulu.
Pada saat itu lemparan jauh saya sempat masuk langsung ke gawang tapi dianulir wasit karena tidak menyentuh pemain lain.
Sayang sebetulnya, tapi memang begitu regulasinya.
Pengalaman itu masih saya kenang sampai saat ini," kata Frendi kepada Tribun Jateng, Kamis (24/9/2020).