Berita Regional
Gara-gara Status Facebook, Seorang Perempuan Dikeroyok Tetangga
HI (31) dikeroyok tiga perempuan yang tak lain adalah tetangga kosnya yakni, H (26), RW (36), dan RS (30).
TRIBUNJATENG.COM - HI (31) dikeroyok tiga perempuan yang tak lain adalah tetangga kosnya yakni, H (26), RW (36), dan RS (30).
Penganiayaan terjadi gara-gara status di Facebook.
Akibatnya, korban mengalami luka serius di wajah.
• Suasana Riang Tiba-tiba Tegang saat Pak Kades Kejar Penari Jaipong, Warga Histeris
• Status Kota Semarang Bergerak ke Zona Oranye, Dinkes Mulai Sasar Kelompok Rentan untuk Swab Tes
• Prinsip Sandra Dewi yang Tak Mau Pindah Keyakinan Demi Menikah
• Santri Ponpes di Karangsuci Purwokerto Positif Covid-19 Bertambah 63, Total Menjadi 190 Orang
Peristiwa itu terjadi di Jalan Sungai Cerekang, Kecamatan Ujung Pandang, Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (28/9/2020).
Kasi Humas Polsek Panakkukang Bripka Ahmad Halim mengatakan, kejadian berawal saat korban menggunggah status di Facebok-nya yang berisi sindiran hingga membuat para pelaku tersinggung.
Usai mengunggah statusnya di Facebook, korban kemudian didatangi oleh tiga pelaku dan terjadilah pengeroyokan tersebut.
"Korban ini bikin status di Facebook mengatakan ada kebun binatang di sini di kamar kostnya dan keluarkan bahasa kotor yang kemudian (membuat) pelaku ini tersinggung karena yang sering bersama korban itu cuma pelaku," kata Halim, Senin.
Pelaku ditangkap
Tak terima dengan kejadian yang dialaminya, korban kemudian melaporkannya ke polisi hingga ketiga pelaku ditangkap.
Mereka ditangkap di tempat persembunyiannya di Jalan Sungai Cerekang, Senin siang.
"Ada tiga pelaku yang kami amankan, semuanya perempuan.
Korban dikeroyok di kamar kos dan melaporkannya ke kami," kata Panit I Reskrim Polsek Panakukkang Ipda Abdul Rahman.
Kepada polisi, kata Rahman, para pelaku mengakui perbuatannya telah mengeroyok korban dengan cara memukulnya.
"Korban mengalami luka yang serius di wajah.
Para pelaku mendatangi korban dan langsung melakukan penganiayaan terhadap korbannya," ujarnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ilustrasi-pemerkosaan_20160510_191847.jpg)