Berita Nasional
Menhan Prabowo Subianto Yakini Ada Kekuatan Asing di Balik Demo Penolakan UU Cipta Kerja
Prabowo Subianto angkat bicara mengenai aksi demonstrasi menolak UU Cipta Kerja yang terjadi di sejumlah daerah di Indonesia.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Prabowo Subianto angkat bicara mengenai aksi demonstrasi menolak UU Cipta Kerja yang terjadi di sejumlah daerah di Indonesia.
Menteri Pertahanan RI menyatakan, dirinya memiliki keyakinan ada kekuatan asing di balik aksi demonstrasi yang berujung anarkis.
"Saya mempunyai suatu keyakinan justru ini berasal dari luar negeri, ada kekuatan-kekuatan asing," kata Prabowo dalam sebuah sesi wawancara yang dikutip Tribunnews, Selasa (13/10/2020).
Baca juga: Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Sahrul Gunawan Dikabarkan Tewas Kecelakaan, Ini Faktanya
Baca juga: Protes Ganjar, Zainudin Jawab Tegas Saat Dibujuk Pejabat Pemprov Jateng:Jangan Paksa Kami Pakai Baju
Baca juga: Ketua Komnas Perlindungan Anak Jateng Terlibat Penipuan Jabatan Fiktif: Direktur Bayar Rp 500 Juta
Baca juga: Polisi Temukan Uang di Dompet Jenazah yang Ditemukan Warga di Tasikmadu Karanganyar
Ketua Umum DPP Partai Gerindra itu juga mengatakan, ada negara-negara tertentu yang tidak pernah ingin situasi di Indonesia aman dan kondusif.
"Ada negara-negara tertentu di dunia yang tidak pernah suka Indonesia aman dan maju.
Jadi, ya ini, kadang-kadang tokoh-tokoh kita lihat, benar, dia yakin dia benar dan dia, tapi dia lakukan sesuatu dan dia tidak sadar sebenarnya ini permainan orang lain," ucap Prabowo.
Selain itu, Prabowo mengatakan banyak hoaks bertebaran soal UU Cipta Kerja.
Menurutnya, banyak yang belum membaca hasil Omnibus Law Cipta Kerja.
"Yang kemarin demo itu belum baca hasil Omnibus Law itu, dan banyak hoaks, banyak hoaks dimana-mana, seolah-olah ini tidak ada, itu tidak ada, dikurangi.
Dan saya ingin memberi peringatan hoaks ini berarti ada yamg ingin menciptakan kekacauan," ujarnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prabowo Duga Ada Kekuatan Asing di Balik Demo Penolakan UU Cipta Kerja
Baca juga: Nakes Terpapar Covid-19 di Kabupaten Pekalongan Bertambah
Baca juga: Miliki 4 Kakak, Nia Ramadhani Beberkan Silsilah Keluarganya
Baca juga: Khawatir Masa Depan di Dunia Hiburan, Fahmi Bo Ingin Buka Usaha
Baca juga: 4 Terdakwa Kasus Jiwasraya Divonis Penjara Seumur Hidup
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/prabowo-subianto-di-jalan-widya-chandra-v-jakarta.jpg)