Mutasi Polri
7 Kapolres Pindah Tugas, Ini Nama Jajaran Polda Jateng dalam Mutasi Polri Terbaru
Berikut daftar nama perwira di jajaran Polda Jateng yang berpindah tugas sesuai mutasi Polri terbaru.
TRIBUNJATENG.COM - Berikut daftar nama perwira di jajaran Polda Jateng yang berpindah tugas sesuai mutasi Polri terbaru.
Ada pula nama-nama perwira yang masuk menjadi bagian Polda Jateng sesuai mutasi Polri terbaru.
Perlu diketahui, total 229 perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) mengalami mutasi dan rotasi jabatan.
Baca juga: Daftar Lengkap Mutasi Polri Terbaru 229 Pati dan Pamen Polisi Pindah Tugas
Baca juga: BREAKING NEWS Kecelakaan Gadis Cantik Berjilbab Asal Kendal Tewas Terlindas Truk di Tugu Semarang
Baca juga: Ini Deret Bisnis Mentereng Indra Priawan Suami Nikita Willy, Kaya Raya Sejak Lahir
Baca juga: Kecelakaan di Jalan Solo-Purwodadi Ambulans Vs Truk dan Beat, Sopir Sampai Bingung
Mutasi dan rotasi jabatan ini tertuang dalam tiga surat telegram Kapolri Jenderal Pol Idham Azis, masing-masing nomor ST/2933/X/KEP./2020, ST/2934/X/KEP./2020, dan ST/2935/X/KEP./2020 tertanggal Selasa, 13 Oktober 2020.
Surat itu ditandatangani Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (As SDM) Irjen Pol Sutrisno Yudi Hermawan atas nama Kapolri.
Mutasi jabatan ini disebutkan dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier pati/pamen guna mengoptimalkan tugas-tugas Polri yang semakin kompleks dan dinamis.
Oleh karena itu, Polri melakukan upaya peningkatan kinerja melalui mutasi dan promosi jabatan personel di tingkat perwira menengah dan perwira tinggi Polri.
"(Surat telegram) itu benar. Itu dalam rangka penyegaran organisasi dan ada yang mendekati pensiun," kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono, Rabu (14/10/2020).
Satu di antaranya adalah pengangkatan AKBP Yuswanto Ardi Kasatlantas Polrestabes Semarang menjadi Kapolres Sragen.
Kolega AKBP Ardi di Polrestabes Semarang, Kasatreskrim AKBP Benny Setyowadi, menjadi Kapolres Temanggung.
Kemudian AKBP Ali Wardhana Kapolres Kendal bergeser menjadi Kapolres Purwakarta Polda Jabar.
Posisinya diisi AKBP Raphael Sandhy CP yang sekarang menjabat Kapolres Sragen.
Pemimpin lain Polres di Jateng yang mendapat tugas baru adalah Kapolres Semarang AKBP Gatot Hendro Hartono, Kapolres Jepara AKBP Nugroho Tri Nuryanto, Kapolres Pekalongan AKBP Aris Tri Yunarko, Kapolres Pekalongan Kota AKBP Egy Andrian Suez, dan Kapolres Temanggung AKBP Muhamad Ali.
Berikut daftar nama perwira yang berpindah tugas berikut jabatan lama dan baru dari dan ke Polda Jateng sesuai surat telegram yang ditandatangani Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (As SDM) Irjen Pol Sutrisno Yudi Hermawan:
1. AKBP Ali Wardana Kapolres Kendal Polda Jateng diangkat sebagai Kapolres Purwakarta Polda Jabar