Berita Sukoharjo
Ini Identitas Mayat Perempuan Dalam Mobil Terbakar di Sukoharjo, Usia 42 Tahun Tinggal di Solo
Ditemukan mayat perempuan dalam mobil Daihatsu Xenia dengan nomor polisi AD 1526 EA yang terbakar di Jalan Bekonang-Wonogiri tepatnya di Desa Toriyo,
Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJO - Ditemukan mayat perempuan dalam mobil Daihatsu Xenia dengan nomor polisi AD 1526 EA yang terbakar di Jalan Bekonang-Wonogiri tepatnya di Desa Toriyo, Bendosari, Sukoharjo, Selasa (20/10/2020) malam.
Menurut Kasatreskrim Polres Sukoharjo, AKP Muhammad Alfan, kronologi tersebut bermula pada pukul 22.00 WIB, ada warga yang melintasi lokasi.
Kemudian melihat ada kepulan asap di lokasi, kemudian menghampiri ternyata asap itu berasal dari mobil Daihatsu Xenia.
Baca juga: Polisi Temukan Selotip di Tangan Mayat Perempuan Dalam Mobil Terbakar di Sukoharjo
Baca juga: Mobil Terbakar di Sukoharjo, Ada Mayat Perempuan di Dalamnya
Baca juga: Benarkah Micin Bisa Suburkan Tanaman? Ini Penjelasan Ahli Kimia Tanah dari UGM
Baca juga: Relawan Projo Soroti Kinerja Setahun Jokowi-Maruf: Tidak Maksimal, Kurang Greget
"Warga itu menghampiri rumah samping tempat kejadian perkara (TKP) dan mengetuk rumah tersebut. Kemudian pemilik rumah keluar dan ternyata bukan mobil pemilik rumah," ucapnya kepada Tribun Jateng, Rabu (21/10/2020) siang.
Dia melanjutkan, kemudian, bersama-sama dengan pemilik rumah, warga itu menyiram api di mobil dengan menggunakan air dari selang.
Lalu, menghubungi petugas pemadam kebakaran (Damkar) dan Polres Sukoharjo.
"Setelah api padam, ternyata di dalam mobil terdapat seseorang yang berada di bagian dalam belakang mobil," jelasnya.
Seseorang di dalam mobil itu, ternyata sudah tidak bernyawa.
"Lalu, jenazah dibawa ke RSUD Dr Moewardi untuk dilakukan otopsi dan identifikasi," ucapnya.
Dari hasil identifikasi, lanjut Muhammmad Alfan, dari mulai sidik jari, pakaian, dan kalung yang dipakai dapat diidentifikasi jenazah bernama Lia, umur 42 tahun, pekerjaan wiraswasta.
Korban asal Selogiri, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah.
"Berdomisili di Pasar Kliwon, Solo," jelasnya.
Dilakukan Otopsi
Jajaran Polres Sukoharjo masih mendalami penyebab kematian seorang perempuan dalam mobil terbakar di Jalan Bekonang-Wonogiri, Sukoharjo, Selasa (20/10/2020) malam.
Bendungan Siluwur Bakal Didesain Ulang, Bupati Etik Suryani: Pintu Air Terlalu Kecil Bikin Banjir |
![]() |
---|
Gedung Lama Polres Sukoharjo Disulap Jadi Klinik, Layani Pasien Umum |
![]() |
---|
Pemkab Sukoharjo Klarifikasi Modus Penipuan Mengatasnamakan Wabup Agus Santosa |
![]() |
---|
Pendaftar Pelatihan BLK Sukoharjo Membeludak, Disperinaker Batasi Kuota |
![]() |
---|
Bersama Pemkab Sukoharjo, Bhabinkamtibmas dan Babinsa akan Dilibatkan dalam Pencegahan Stunting |
![]() |
---|