Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Nur Aini Guru SD Ngeluh Tiap Hari Tempuh Jarak 57 Km, Ternyata Punya Pajero, Kinerja Disorot

Seorang guru di Pasuruan Jawa Timur bernama Nur Aini viral setelah curhat dalam podcast pengacara Cak Soleh

Penulis: Msi | Editor: muslimah
Tangkap layar TikTok
GURU VIRAL: Nur Aini, guru SDN Mororejo II Tosari Kabupaten Pasuruan yang viral setelah curhat di podcast, Jumat (14/11/2025). 

Ringkasan Berita:
  • Guru bernama Nuraini kisahnya viral setelah mengeluhkan kondisinya di video poncast Cak Soleh.
  • Namun, setelah tersebut viral, muncul fakta-fakta di baliknya.
  • Mulai dari kinerja Nur Aini selama ini hingga kondisi keluarga Nur Aini yang disebut sebagai orang berada.

 

TRIBUNJATENG.COM - Seorang guru di Pasuruan Jawa Timur bernama Nur Aini viral setelah curhat dalam podcast pengacara Cak Soleh.

Nur Aini, yang tercatat mengajar di SDN Mororejo II, Pasuruan, itu mengeluhkan jaraknya jarak antara rumah dengan tempat kerja yang mencapai 57 kilometer.

Butuh waktu sekitar dua jam untuk bisa sampai tepat waktu. 

Rumah Nur Aini berada di Kecamatan Bangil, sedangkan tempatnya mengajarnya berada di Kecamatan Tosari.

Nur Aini menjelaskan bahwa ia harus berangkat pukul 05.30 WIB. "Kalau berangkat jam setengah 6 pagi, nyampe setengah 8 lebih," ungkap Nur Aini.

Baca juga: Sebelum Dipecat dari ASN, Rasnal Dipenjara dan Mengajar Tanpa Gaji: Padahal Cuma Mau Nolong

Baca juga: Tinggal Satu Atap Bersama Dosen Untag Semarang yang Tewas di Hotel, AKBP Basuki Ditahan 20 Hari

Dia juga menambahkan bahwa untuk mencapai sekolah, ia harus menggunakan jasa ojek atau diantar suaminya.

Nur Aini berharap agar Pemerintah Daerah memberikan keadilan dengan memindahkannya ke sekolah yang lebih dekat dengan rumahnya.

Selain itu, Nur Aini mengeluhkan bahwa absensinya yang sering bolong disebabkan oleh tindakan kepala sekolah.

Namun, setelah video podcats tersebut viral, muncul fakta-fakta di baliknya.

Mulai dari kinerja Nur Aini selama ini hingga kondisi keluarga NurAini yang disebut sebagai orang berada.

Viralnya Nur Aini, akhirnya mendapat respons dari Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo.

Klarifikasi Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo

Imbau Masyarakat Tak Terprovokasi

Mas Rusdi-sapaan akrab Rusdi Sutejo mewanti-wanti masyarakat agar tak terprovokasi dengan pernyataan yang kurang tepat. 

"Kepada semuanya, jangan mudah terpengaruh dengan isu-isu atau pernyataan yang disampaikan oleh yang bersangkutan atas nama Nur Aini," katanya usai menghadiri acara pemusnahan barang bukti tindak pidana umum dan tindak pidana khusus yang telah berkekuatan hukum tetap di Kantor Kejari Kabupaten Pasuruan, dikutip SURYA.CO.ID dari laman pasuruankab.go.id.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved