Jumat, 8 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Nasional

Fakta Baru di Balik Jenderal Bintang 1 Brigjen EP yang LGBT dan Reaksi Kapolri

Tapi yang mengejutkan publik adalah ternyata kasus LGBT yang menyeret seorang jenderal polisi ini sudah lama

Tayang:
Editor: muslimah
KOMPAS/DIDIE SW
Ilustrasi Polisi 

TRIBUNJATENG.COM, BANDUNG - LGBT di Indonesia masih menjadi perhatian publik dan kali ini kabar terkait dugaan keterlibatan seorang polisi berpangkat jenderal.

Jenderal polisi ini dikabarkan terseret kasus LGBT  namun hingga kini kasusnya sendiri masih dalam tahap pemeriksaan.

Tapi yang mengejutkan publik adalah ternyata kasus LGBT yang menyeret seorang jenderal polisi ini sudah lama.

Dikutip dari TribunTimur, fakta baru terungkap dari kasus LGBT yang melibatkan seorang jenderal polisi.

Baca juga: Rico Ceper Lupa Bikin Perjanjian dengan Istri soal Mobil Sebelum Menikah, Begini Jadinya

Baca juga: Subsidi Gaji Termin II untuk Karyawan Swasta Cair Awal November, Bersiaplah

Baca juga: Misteri Tewasnya YL Dalam Mobil Terbakar di Sukoharjo: Tangan Terlilit Selotip, Jok Belakang Habis

Baca juga: Penilaian Rocky Gerung Setahun Jokowi-Maruf Amin Bikin Najwa Shihab Terkejut

Brigjen EP kini masih dalam pemeriksaan Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri.

Namun yang sedikit mengejutkan kasus LGBT ditubuh instansi Kapolri Jenderal Idham Azis itu rupanya sudah ada sejak lama. Sejak awal Kapolri menjabat.

Lalu apa reaksi Kapolri Jenderal Idham Azis?

Kabar mengenai adanya jenderal polisi yang terlibat kasus LGBT sebelumnya diungkapkan Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW), Neta S Pane.

Ia meminta Polri transparan dalam mengungkap kasus LGBT yang melibatkan perwira tinggi berpangkat Brigjen seperti yang dilakukan TNI.

"Berkaitan dengan itu, Polri harus segera membuka kasus-kasus LGBT di institusinya. Terutama mengenai Brigjen EP yang sempat ditahan Propam Polri beberapa waktu lalu," katanya.

Menurut Neta, Polri harus transparan dalam menjelaskan indikasi LGBT di institusinya, termasuk kebenaran Brigjen EP yang sudah dilakukan penahanan oleh Propam berkaitan kasus LGBT.

Kata Neta, pada awal masa kepemimpinan Kapolri Jenderal Idham Azis, institusi ini pernah menahan belasan polisi yang diduga LGBT di Propam Polri.

"Sayangnya kelanjutan kasusnya menjadi misteri, karena tidak ada kelanjutan yang transparan," katanya.

Menurut Asisten Sumber Daya Manusia Mabes Polri, Inspektur Jenderal Sutrisno Yudi Hermawan, kasus LGBT yang menjerat Brigjen EP itu sudah ditangani oleh Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri.

”Itu sudah diperiksa Div Propam,” ujar Yudi kepada wartawan di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (20/10).

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved