PSIS Semarang
Dokter PSIS Semarang Ditunjuk Jadi Anggota Tim Medis Program Seleksi Garuda Select Jilid 3
Dokter tim PSIS Semarang, Alfan Nur Asyhar mendapat kepercayaan sebagai salah satu anggota dokter tim dalam program seleksi Garuda Select jilid tiga y
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Dokter tim PSIS Semarang, Alfan Nur Asyhar mendapat kepercayaan sebagai salah satu anggota dokter tim dalam program seleksi Garuda Select jilid tiga yang saat ini sementara berlangsung dan dipusatkan di Stadion Pakansari, Bogor.
Pria asal jogjakarta tersebut mengaku baru pertama ini diberi amanah ssbagai salah satu tim medis di sana.
Ia mengaku mendapat tugas mengawal atlet berbasis akademi.
Baca juga: Anak Penjual Jagung Bakar Jadi Pilot Wanita Pertama TNI AD, Pegawai Kebersihan Akmil Pun Tak Percaya
Baca juga: Tawuran Ormas Sapu Jagat vs BPPKB di Sukabumi, Berawal dari Pemukulan Anggota
Baca juga: Yanto Kerap Ajak Adik Ipar Ngamar di Tawangmangu, Mertua Lapor ke Polres Karanganyar
Baca juga: Nekat Pacari Putri Kapolri Jenderal Idham Aziz yang Cantik dan Berprestasi, Siapa Cowok Keren Ini?
"Karena yang sekarang kan ada seleksi dari tim pelatih garuda select ke Indonesia.
Peserta yang mengikuti adalah rekomendasi SSB dan Akademi sepakbola se-Indonesia dibawah naungan PSSI," kata Alfan kepada Tribunjateng.com, Selasa (3/11/2020).
Alfan menyebut selama program pencarian pemain berbakat yang akan masuk dalam latihan elite Garuda Select tahap tiga dibawah komando direktur sepakbola Garuda Select Dennis Wise dan pelatih Des Walker tersebut, penerapan protokol kesehatannya cukup ketat.
"Dalam agenda ini sangatlah ketat mengacu kepada protokol kesehatan PSSI yang kebetulan saya salah satu tim perumusnya.
Peserta yang datang dari daerah masing-masimg harus sudah tes PCR Swab dengan hasil negatif," katanya.
Di tempat penginapan pun, para pemain dicek kesehatan.
Khususnya tanda vital, suhu, dan saturasi oksigen perifer setiap pagi dan sore hari.
"Lalu di awal juga kami cek pemeriksaan fisik ekstremitas untuk skrining apakah mereka ada cedera akut atau kronis, agar bisa kami jadikan data awal kesemuanya itu sehingga memberikan rekomendasi ke panitia bahwa atlet ini bisa mengikuti seleksi atau tidaknya," imbuh Alfan.
Dalam Seleksi Garuda Select tahap tiga tersebut juga melibatkan lima pwmain PSIS U-16 yang mendapat undangan hadir dalam seleksi.
Alfan mengataka kelimanya dalam kondisi sehat dan bugar.
Informasi yang diterima Tribunjateng.com, kini wakil PSIS tinggal menyisakan Ridho Syuhada Putra.
Ia masuk dalam 39 daftar pemain yang lolos seleksi sejauh ini.