Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Grobogan

Hujan dan Angin Kencang, 4 Rumah di Grobogan Rusak Tertimpa Pohon, BPBD Grobogan Imbau Warga Waspada

Hujan dan Angin Kencang, 4 Rumah di Grobogan Rusak Tertimpa Pohon, BPBD Grobogan Imbau Warga Waspada

TribunJateng/Fachri Sakti Nugroho
4 Rumah di Grobogan Rusak Tertimpa Pohon Tumbang, BPBD Grobogan Imbau Warga Waspada Bencana 

4 Rumah di Grobogan Rusak Tertimpa Pohon Tumbang, BPBD Grobogan Imbau Warga Waspada Bencana

TRIBUNJATENG.COM Empat rumah di Desa Tlogorejo, Tegowanu, Grobogan, rusak setelah tertimpa pohon tumbang akibat hujan deras disertai angin kencang, Kamis (6/11/2020) sore.

Empat rumah tersebut adalah milik Abdul Hadi, Rasimah dan Siti Muawanah yang merupakan warga RT 1/1 dan rumah milik Mualimin warga RT 2/1, Tlogorejo.

Beruntung, tak ada korban luka dan korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Baca juga: Hujan dan Angin Kencang, 4 Rumah di Grobogan Tertimpa Pohon Tumbang: Alhamdulillah Mbah Ras Selamat

Baca juga: Operasi Masker di Karanganyar, Uang dari Sanksi Denda Terkumpul Rp 4,1 Juta

Baca juga: Viral Pria Berseragam Polisi Brimob Banting Anak Kucing ke Parit, Ini Kata Brigjen Awi Setyono

Baca juga: Video Kisah Warga Semarang Lihat Penampakan di Wonderia

Pohon mangga berusia puluhan tahun tumbang di Desa Tlogorejo, Tegowanu, Grobogan, merusak rumah milik Abdul Hadi, Kamis (5/11/2020) (TribunJateng/Fachri Sakti Nugroho)
Pohon mangga berusia puluhan tahun tumbang di Desa Tlogorejo, Tegowanu, Grobogan, merusak rumah milik Abdul Hadi, Kamis (5/11/2020) (TribunJateng/Fachri Sakti Nugroho) (TribunJateng/Fachri Sakti Nugroho)

Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Grobogan, Budi Prihantoro mengatakan, hujan lebat disertai angin kencang berpotensi terjadi untuk beberapa waktu ke depan.

"Memasuki pancaroba banyak terjadi hujan intensitas sedang hingga lebat disertai angin kencang."

"Beberapa waktu yang lalu di Jatilor ada 1 rumah warga dan beberapa toko yang rusak akibat hujan lebat dan angin kencang," ujar Budi Prihantoro kepada TribunJateng.com.

Oleh sebab itu, pihaknya mengimbau warga agar meningkatkan kewaspadaan.

Tak hanya itu, Budi juga meminta warga untuk mengantisipasi potensi bencana banjir.

"Saluran pembuangan harus dibersihkan dan diperbaiki agar tidak menimbulkan genangan."

"Warga juga harus berhati-hati dengan potensi terjadinya kebakaran. Jangan sampai meninggalkan rumah dalam kondisi kompor yang masih menyala, mengecek perapian ternak dan memperbaiki instalasi listrik yang rusak agar tidak terjadi korsleting," tuturnya.

4 Rumah Rusak Tertimpa Pohon

Hujan deras disertai angin kencang membuat pohon mangga berusia puluhan tahun ambruk menimpa rumah milik Abdul Hadi.

Beruntung rumah milik Abdul Hadi tidak mengalami kerusakan yang serius.

Hanya beberapa genteng rumahnya yang terkena ranting pohon tumbang.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved