Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Artis

Ruben Onsu Kantongi 20 Akun Haters untuk Dilaporkan, Satu Calon Datangi Rumahnya

Tidak hanya menghujat, haters tersebut bahkan sampai menuliskan 'Bunuh Thalia' di Bio Facebooknya.

Penulis: Puspita Dewi | Editor: abduh imanulhaq
KOMPAS.com/ MELVINA TIONARDUS
Ruben Onsu Kantongi 20 Akun Haters untuk Dilaporkan, Satu Calon Datangi Rumahnya 

TRIBUNJATENG.COM - Ruben Onsu tak tinggal diam saat menemukan akun pembenci Thalia Onsu dan Betrandd Peto.

Tidak hanya menghujat, haters tersebut bahkan sampai menuliskan 'Bunuh Thalia' di Bio Facebooknya.

Pengguna tersebut bernama Ulil Bochil (Thalia Onsu).

Dalam bionya, ia menuliskan keterangan : Raja Rantau, Thalia Onsu, Jakarta Selatan Lampung Tengah, Bunuh Thalia.

Selain itu akun pembenci Betrand Peto juga bertebaran. Satu di antaranya membuat akun bernama Betrand Peto Babi.

Baca juga: Setelah Beli 4 Rumah Tetangga, Raffi Ahmad Sponsori Liburan Para Artis Ke Sumba

Baca juga: Geger Wanita Cantik Ditemukan Tewas di Kamar Hotel, Open BO di Michat

Baca juga: Berminat Buka SPBU PT Pertamina? Siapkan Modal Awal Segini, Berikut Keuntungan yang Dijanjikan

Baca juga: Kata Wijin soal Video Syur Mirip Gisel, Curhat Mengaku Terheran-heran dengan Sikap Kekasihnya

Ruben Onsu sendiri sudah mengantongi 20 akun haters.

"Yang mau dilaporkan ada 20, ada 20 akun. Ada dua di antaranya pengancaman," kata Ruben Onsu, dikutip dari kanal YouTube MOP Channel, Senin (9/11/2020).

Untuk proses hukum, suami Sarwendah itu menyerahkan semuanya ke orang yang lebih berkometen, yakni kuasa hukumnya, Minola Sebayang.

"Kalau memberikan efek jera dan lainnya mungkin kuasa hukum yang lebih berkompeten," ujarnya.

Minola Sebayang mengatakan dari 20 akun, satu orang telah datang untuk meminta maaf secara langsung kepada Ruben Onsu.

"Iya, jadi ada 20 akun yang direncanakan dilaporkan ke Polda oleh Ruben, kemudian satu dari 20 akun datang untuk meminta maaf," ujar Minola Sebayang.

Minola menambahkan bahwa saat ini laporan akan ditunda sementara sembari memilah akun-akun yang akan dilaporkan.

"Kalau mengenai masalah laporan seperti yang disampikan, mungkin kita akan tunda dulu bukan tidak laporkan tapi tunda dulu karena akan memilah-milah akun yang akan dilaporkan," tuturnya.

Sebagai kuasa hukum, Minola Sebayang percaya pihak kepolisian dapat melacak semua akun yang menghina dan mengancam keluarga Ruben Onsu.

"Sejauh ini sudah diserahkan semuanya dan karena teknologi yang semakin canggih, tim cyber crime kami yakin akan kelacak semua," ucap Minola Sebayang.

(*)

Baca juga: Misteri Mobil Sedan Merah Tak Bertuan di Purbalingga

Baca juga: Keluarga Nia Ramadhani Sering Tolak Bantuan dari Ardi Bakrie: Kecuali Pas Butuh Pesawat Ambulans

Baca juga: Ajudan dan Sopirnya Positif Covid-19, Bupati Banyumas Achmad Husein: Alhamdulillah Saya Negatif

Baca juga: Uni Emirat Arab Bebaskan Warganya Minum Alkohol dan Kumpul Kebo

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved