Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pendidikan

29 Karya Seni Mahasiswa Unnes Dipamerkan

29 karya seni berupa lukisan, instalasi, hingga karya videografi karya mahasiswa dipamerkan dalam pameran bertema "Ngudarasa".

Penulis: m zaenal arifin | Editor: moh anhar
Istimewa
Pengunjung melihat-melihat pameran karya seni mahasiswa dalam pameran bertema "Ngudarasa" di Gedung Galeri B9 Unnes, Kamis (3/12/2020). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Mahasiswa Jurusan Seni Rupa Universitas Negeri Semarang (Unnes) menggelar pameran berbagai karya seni di Gedung Galeri B9 Unnes, Kamis (3/12/2020).

29 karya seni berupa lukisan, instalasi, hingga karya videografi karya mahasiswa dipamerkan dalam pameran bertema "Ngudarasa" itu.

Tim Kuratorial pameran, Septiyan Adi Nugroho mengatakan, pameran Ngudarasa adalah tema kontemplasi yang berarti perenungan atau perhatian penuh yang dituangkan untuk berpikir, bisa juga sebagai bentuk merefleksikan diri.

"Bisa juga diartikan sebagai curhatan kecil dari pemikiran yang mendalam. Jadi mahasiswa seni rupa atau seniman dapat mengekspresikan dirinya lewat karya seninya tersebut," katanya.

Adapun tujuan dari pameran tersebut, lanjutnya, untuk memacu kreativitas, produktivitas, dan inovasi para mahasiswa seni atau perupa dalam berkarya. Serta sebagai wadah mengenalkan dan apresiasi seni rupa baik dari mahasiswa dosen atau masyarakat umum.

Baca juga: Rocky Gerung Ingatkan Mahfud MD Tidak Anggap Remeh Benny Wenda

Baca juga: Di Tengah Pandemi Pengusaha Lokal Banyumas Tembus Pasar Global

Baca juga: 503 Warga Banjarnegara Mengungsi Karena Terjadi Fenomena Alam Pergerakan Tanah

Baca juga: Gelar Kampaye Akbar Virtual, Hendi-Ita Paparkan Program Lima Tahun ke Depan

"Selain itu juga untuk menjalin tali silaturahmi dengan seniman atau perupa lain. Sehingga diharapkan eksplorasi tukar menukar ilmu dan pengalaman di bidang kesenian bisa terjadi," tambahnya.

Ia berharap, kegiatan pameran seperti itu bisa rutin digelar agar kreativitas dari seniman dan perupa bisa lebih meningkat. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved