Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pesawat Sriwijaya Air Jatuh

Total 139 Kantong Jenazah Diangkat dari Lokasi Jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ182

Total 139 kantong jenazah berisi bagian tubuh yang diduga penumpang korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182 telah diangkat oleh Tim SAR Gabungan

Editor: m nur huda
ADEK BERRY / AFP
Anggota tim SAR dan KRI Rigel 933 TNI Angkatan Laut melakukan operasi di dekat pulau Lancang pada 10 Januari 2021, di mana pesawat Boeing 737-500 Sriwijaya Air diduga jatuh sesaat setelah jet lepas landas dari bandara Jakarta pada 9 Januari. 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Total 139 kantong jenazah berisi bagian tubuh yang diduga penumpang korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182 telah diangkat oleh Tim SAR Gabungan dari lokasi jatuhnya di perairan Kepulauan Seribu, Selasa (12/1/2021).

Kepala Badan SAR Nasional (Basarnas) Marsekal Madya TNI (Purn) Bagus Puruhito mengatakan jumlah tersebut bertambah sejak sehari sebelumnya. 

"Dari Basarnas Special Group (BSG) dengan penyelamnya dan penyelam di bawah binaannya Basarnas beserta dari potensi Polri, hari ini kita mendapatkan 65 kantong jenazah. Total menjadi 139 kantong jenazah yang sudah kita temukan," kata Bagus di Posko JICT II Tanjung Priok Jakarta Utara pada Selasa (12/1/2021).

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. bersama Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Kabasarnas) Marsdya TNI Bagus Puruhito dan Ketua Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) Soerjanto Tjahjono, meninjau langsung lokasi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 dengan menggunakan KRI John Lie-358 yang bertolak dari Dermaga JICT Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (10/01/2021).
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. bersama Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Kabasarnas) Marsdya TNI Bagus Puruhito dan Ketua Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) Soerjanto Tjahjono, meninjau langsung lokasi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 dengan menggunakan KRI John Lie-358 yang bertolak dari Dermaga JICT Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (10/01/2021). (TRIBUNNEWS/PUSPEN TNI)

Bagus mengatakan setiap kantong jenazah yang telah diangkat ke permukaan tersebut segera diserahkan kepada Tim DVI Polri di RS Polri Kramat Jati untuk diidentifikasi. 

"Terkait fokus evakuasi korban, karena tentunya ini sangat ditunggu dan setiap kantong jenazah yang sudah kita temukan segera kita serahkan ke DVI Polri seperti kita lihat proses yang kita laksanakan di sini untuk dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk diidentifikasi. Tentunya ini sangat ditunggu oleh para keluarga," kata Bagus. 

Selain itu, hingga kini total sebanyak 26 kantong berisi serpihan puing pesawat juga telah diangkat. Jumlah tersebut, kata Bagus, bertambah 10 kantong dari sehari sebelumnya. 

"Dan potongan besar pesawat, hari ini kita mendapatkan dua potongan besar pesawat, sehingga total menjadi 26," kata Bagus.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 139 Kantong Jenazah Diangkat Tim SAR Gabungan dari Lokasi Jatuhnya Sriwijaya Air SJ182

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved