Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

10 Fakta Sopir Bank Jateng Bawa Kabur Rp 10 Miliar, Perkenalkan Diri Dwi Nama Palsu

Kasus kaburnya Anggun Tyas, sopir Bank Jateng Cabang Wonogiri, dengan membawa uang Rp 10 miliar...Di hadapan warga, Anggun tidak memakai nama aslinya.

Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
TRIBUN JATENG/IWAN ARIFIANTO
BAWA KABUR - Anggun Tyasbodhi (baju biru kanan) tersangka utama kasus bawa kabur uang miliaran rupiah sempat beli rumah di pinggiran Gunungkidul. Motif pembelian rumah itu terkuak di Mapolda Jateng, Kota Semarang, Selasa (9/9/2025). 


10 Fakta Sopir Bank Jateng Bawa Kabur Rp 10 Miliar, Perkenalkan Diri Dwi Nama Palsu


TRIBUNJATENG.COM – Kasus kaburnya Anggun Tyas, sopir Bank Jateng Cabang Wonogiri, dengan membawa uang Rp 10 Miliar menjadi sorotan publik. 

Sopir yang sudah 7 tahun bekerja ini ternyata memiliki rencana besar setelah membawa kabur uang tersebut.

Ia sempat membeli rumah, menggelar kenduri, hingga mengaku memiliki ratusan mobil untuk membuka usaha rental.


Berikut 10 fakta lengkapnya:

 


1. Sudah 7 tahun bekerja sebagai sopir Bank Jateng

Anggun Tyas bukan karyawan baru di Bank Jateng. Ia tercatat sudah 7 tahun bekerja sebagai sopir di Bank Jateng Cabang Wonogiri. Selama itu pula, ia dipercaya untuk mengantar pegawai bank dalam berbagai kegiatan, termasuk dalam urusan penting seperti pengambilan uang tunai dalam jumlah besar. Kepercayaan yang diberikan justru berakhir dengan pengkhianatan ketika ia melarikan uang miliaran rupiah milik bank. Fakta ini membuat publik terkejut karena biasanya sopir yang sudah lama bekerja dinilai memiliki loyalitas, tetapi kasus Anggun membuktikan sebaliknya.

 

2. Aksi dilakukan saat pengambilan dana Rp 11 miliar

Peristiwa ini bermula pada Senin (1/9/2025), ketika Anggun mendapat tugas mengantar seorang teller Bank Jateng dan seorang anggota polisi untuk mengambil dana likuiditas. Uang yang harus diambil mencapai Rp 11 miliar. Dari jumlah itu, Rp 6 miliar diambil dari Bank Indonesia Cabang Surakarta, sedangkan Rp 5 miliar sisanya diambil dari Bank Jateng Cabang Surakarta. Uang tersebut nantinya akan disebarkan ke berbagai ATM Bank Jateng di wilayah Wonogiri dan sekitarnya. Dengan posisi sebagai sopir, Anggun memegang kendali penuh atas kendaraan yang digunakan, sebuah Toyota Avanza hitam milik Bank Jateng.

 

 

3. Kabur memanfaatkan kelengahan rekan setugas

Aksi kaburnya Anggun terjadi ketika momen lengah tercipta. Saat itu, teller yang bersamanya masih berada di dalam bank untuk mengurus pencairan sisa uang Rp 1 miliar, sementara polisi yang ikut serta sedang ke toilet. Dengan kondisi itu, Anggun sendirian berada di dalam mobil yang terparkir di halaman Bank Jateng Cabang Surakarta. Kesempatan itu langsung ia manfaatkan untuk menyalakan mesin dan tancap gas membawa kabur uang Rp 10 miliar.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved