Berita Semarang
LPPM USM Gelar Seminar Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat
LPPM Universitas Semarang (USM) gelar seminar hasil penelitian dan pengabdian para dosen secara daring.
Penulis: m zaenal arifin | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Semarang (USM) menggelar seminar hasil penelitian dan pengabdian para dosen secara daring, Rabu (3/2/2021).
Ketua LPPM USM, Iswoyo mengatakan, jumlah penelitian pada semester gasal 2020/2021 ini sebanyak 57 judul dengan melibatkan 157 dosen. Sedangkan untuk pengabdian kepada masyarakat ada sebanyak 77 judul dengan melibatkan 207 orang dosen.
Saat ini, katanya, LPPM USM menempati klaster utama sehingga pemerintah mengalokasikan dana Rp 15 miliar. Hanya saja serapannya masih kurang.
"Kami berharap dengan adanya dukungan USM terhadap dana penelitian dan pengabdian para dosen, bisa meningkatkan kualitas proposal para dosen dan dana Rp 15 miliar bisa terserap dengan baik dan bermanfaat bagi masyarakat," kata Iswoyo.
Sementara, Rektor USM Andy Kridasusila mengatakan, bahwa kualitas penelitian dan pengabdian para dosen semakin meningkat sesuai dengan acuan dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
"Penelitian dan pengabdian kepada masyarakat adalah bagian dari Tri Dharma perguruan tinggi yang merupakan kewajiban bagi para dosen. Untuk itu kami berharap dalam program tersebut untuk melibatkan mahasiswa agar mahasiswa juga mendapatkan tambahan ilmu dan peningkatan softskill," ungkap Andy. (*)