Berita Regional
Istri Bakar Suami lalu Melarikan Diri, Begini Penuturan Saksi yang Menolong Korban saat Dilalap Api
"Tapi waktu di rumah sakit, ngomong sama yang nganterin bahwa 'istri yang bakar saya'," kata Aslimun.
TRIBUNJATENG.COM, TANGERANG SELATAN - Seorang pria menjadi korban pembakaran di kawasan Serua Indah, Ciputat, Tangerang Selatan.
Saksi warga menyebut pria itu sempat mengaku dibakar oleh sang istri.
Hal tersebut diungkapkan oleh Aslimun (52), warga yang pertama kali mengetahui kejadian tersebut dan menemukan Samsudin dalam kondisi terbakar.
• Kata Ketua RT Sebelum Dalang Anom Subekti Rembang Tewas: Ada Suara Knalpot Brong Wara-wiri
• Gading Tak Sengaja Upload Jadwal & Tarif Raffi Ahmad, Andhika Pratama Langsung Minta Naik Harga
• Satpam Magelang Doakan Polisi Tertabrak Truk Akhirnya Minta Maaf: Saya Hanya Iseng-iseng Saja
• Kasus Setiabudi 13, Pembunuhan Sadis yang 40 Tahun Tak Terungkap, Polisi: Si Pembunuh Merasa Puas
Saat itu, korban yang berada di dalam ruangan dan berusaha keluar rumah sempat merespons panggilan Aslimun.
"Langsung saya tolongin korban, saya panggil namanya, 'Su, Su kamu di mana?' Ya karena semuanya gelap, sudah (korban) di bawah," kata Aslimun seperti dikutip Tribun Jakarta, Kamis.
"Saya Mun yang kena kebakar," kata Aslimun menirukan suara Samsudin saat kejadian.
Mendapati kondisi Samsudin yang terluka parah, dia beserta warga lain di lokasi langsung membawanya ke rumah sakit.
Saat berada di rumah sakit, kata Aslimun, Samsudin sempat mengaku kepada warga yang mengantarkannya bahwa dia dibakar oleh istrinya sendiri.
"Tapi waktu di rumah sakit, ngomong sama yang nganterin bahwa 'istri yang bakar saya'," kata Aslimun.
Aslimun tidak menemukan sang istri saat menemukan korban di lokasi.
Hanya ada anak dari Samsudin sedang menangis bersama dengan sepupunya di dekat ruangan yang sudah terbakar.
"Istrinya kabur, setelah kejadian enggak ada. Enggak ngeliat orangnya," ungkapnya.
Malam sebelum kejadian, Aslimun yang tinggal di samping lokasi kejadian sempat menyambangi rumah korban dan mendengar istri Samsudin menggerutu.
"Waktu itu saya main ya jam segini ini saya main kesitu. Memang dia lagi menggerutu sendiri, si istrinya," ungkap Aslimun.
Sementara itu, Kasatreskrim Polres Tangerang Selatan AKP Angga Surya Saputra menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi pada Kamis sekitar 02.30 WIB.