Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

PSIS Kembali ke Stadion Jatidiri, Sinoeng: Akan Segera Diverifikasi LIB

Adapun dalam acara tersebut, pihak PSIS diteken oleh Joni Kurnianto selaku Dirut PSIS Semarang

Istimewa
Sinoeng N. Rachmadi berfoto bersama Dirut PSIS, Joni Kurnianto usai penandatangan kerjasama pengelolaan Stadion Jatidiri 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kadisporapar Jateng, Sinoeng N. Rachmadi pada Kamis (4/3/2031) pagi telah meneken kerjasama dengan PT. Mahesa Jenar atau  PSIS Semarang terkait pemakaian Stadion Utama Jatidiri sebagai homeBase PSIS untuk kompetisi Liga 1.

Adapun dalam acara tersebut, pihak PSIS diteken oleh Joni Kurnianto selaku Dirut PSIS Semarang.

Penandatangan perjanjian ini merupakan tindaklanjut surat rekomendasi Kadisporapar yang diberikan pada (22/1) lalu kepada PSIS Semarang terkait penggunaan Stadion Jatidiri sebagai homebase di kompetisi Liga 1.

"Alhamdulillah, tadi sudah kami teken bersama disaksikan CEO PSIS Pak Yoyok dan jajaran Pengurus Panser Biru MasBro Wareng, masBro Toby dan masBro Paulus," ungkap Sinoeng dalam rilisnya kepada Tribunjateng.com.

"Sesuai hasil koordinasi dengan PSSI di Jakarta dan PSIS, maka dengan surat rekomendasi dan perjanjian yang sudah diberikan akan menjadi pelengkap saat pengajuan izin kepada PT. Liga Indonesia Baru (LIB) untuk diverifikasi," jelas Sinoeng.

Di awal tahun 2021, sebagai pemanasan kompetisi Liga 1, akan dilaksanakan Kompetisi pramusim Piala Menpora yang akan dihelat di empat Kota. Yakni Solo, Malang, Sleman dan Bandung.

PSIS pun menyatakan kesiapannya bertanding meski dihelat tanpa penonton karena masih adanya Pandemi Covid 19.

Dalam kesempatan itu, Yoyok Sukawi menyampaikan respek dan terimakasih kepada Pemprov Jateng, utamanya Gubernur Jateng Ganjar Pranowo yang telah memberikan kesempatan yang baik kepada tim kebanggaan Kota Semarang dan Jateng berlaga.

"Mohon doa restunya, insyaallah akan dijawab oleh anak-anak dengan prestasi kami, baik dalam kompetisi pra musim maupun dalam Liga 1 nanti," ungkap Yoyok, sumringah.

Adapun sejauh ini, tim PSIS belum memulai persiapan latihan menatap event pramusim Piala Menpora dan juga kompetisi Liga 1 2021. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved