Berita Semarang
Seorang Ibu Pingsan di Polrestabes Semarang, Dilaporkan Anak Karena Nama Akta Tanah Warisan Berubah
Meliana Widjaya (64) warga Kota Semarang dilaporkan anak kandungnya, J (39) karena persoalan warisan.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Meliana Widjaya (64) warga Kota Semarang dilaporkan anak kandungnya, J (39) karena persoalan warisan.
Meliana mengaku anaknya berperilaku kasar sejak suami Meliana meninggal pada tahun 2008.
Saat akan diperiksa di kantor polisi, Meliana histeris dan pingsan di Mapolrestabes Semarang, Kamis (4/3/2021)
Sementara J enggan memberikan rinci soal alasannya melaporkan sang ibu ke polisi.
Baca juga: Meliana Ibu Kandung di Semarang Dilaporkan Anak ke Polisi Gara-gara Warisan: Jangan Terlalu Disayang
Baca juga: Video Meliana Lemas Dilaporkan Anak Gara-gara Nama Tanah Warisan Ayah di Gajahmungkur
Baca juga: Meliana Lemas Dibentrok Anak Gara-gara Nama Tanah Warisan Ayah di Gajahmungkur
"Sementara saya engga gubris, saya malah geli. Saya lebih baik diam karena engga sesuai fakta," ucap J saat dihubungi, Kamis (4/3/2021).
Meliana menangis saat menceritakan konflik yang terjadi antara dirinya dan J, anak kandungnya.
Konflik tersebut terjadi sejak tahun 2008 setelah suami Meliana meninggal. J disebut berubah kasar.
Bahkan sang ibu mengatakan jika anak laki-lakinya kerap melakuan teror padanya.
"Anak ini sering meneror saya bertahun-tahun. Sejak papanya enggak ada suka bentak-bentak."
"Pakaian dilempar ke lantai. Bahkan menyebar beling di kamar saya. Saya ketakutan. Saya mengandung dia selama sembilan bulan tidak pernah minta balasan," lirihnya.
Keretakan semakin menjadi saat J mengenal seorang perempuan yang saat ini telah menjadi istrinya.
Menurut J saat suaminya masih hidup, ia selalu melindungi J ketika ia diusir oleh ayahnya karena sikapnya yang kasar.
Ia merasa, J berubah menjadi suka berbohong dan memfitnah.
Salah satunya saat J ke luar negeri untuk sekolah. Sang ibu rutin mengirimkan biaya dan membelikan mobil. Ternyata J membohongi ibunya karena di luar negeri, ia tak sekolah.
"Saya dulu itu paling sayang sekali dengan dia. Sekolah ke luar negeri saya yang kirimi uang, saya belikan mobil. Dia ternyata tidak sekolah, dia berbohong. Tapi sekarang balasannya seperti itu," ucapnya.