Virus Corona
Mulai Besok 20 Maret 2021 Tarif Tes Covid-19 GeNose C19 di Stasiun Kreta Naik Rp 10 Ribu
Tarif pemeriksaan GeNose C19 di stasiun mengalami penyesuaian terhitung mulai Sabtu 20 Maret 2021.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: rival al manaf
Penulis: Permata Putra Sejati
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO -
Tarif pemeriksaan GeNose C19 di stasiun mengalami penyesuaian terhitung mulai Sabtu 20 Maret 2021.
Setelah 1 bulan lebih diterapkan tarif khusus atau pre-launching sebesar Rp 20 ribu, maka mulai 20 Maret 2021 tarif pemeriksaan GeNose C19 di stasiun adalah Rp 30 ribu.
KAI akan semakin meningkatkan pelayanan pemeriksaan GeNose C19 di stasiun dengan secara bertahap menambah lokasi pemeriksaan GeNose C19.
Selain itu, sebagai bentuk peningkatan pelayanan, pemeriksaan GeNose C19 di stasiun nantinya akan terintegrasi dengan ticketing system KAI.
Baca juga: RS Mardi Rahayu Kudus Sediakan Skrining Covid-19 Genose Rp 50 Ribu
Baca juga: KAI Umumkan Surat Keterangan Negatif Covid Hanya Berlaku 1 Hari, Sekali GeNose Bayar Rp 20 Ribu
Baca juga: 3 Kelebihan Pakai GeNose Kata Gubernur Ganjar, Sampai Diborong Menhub Budi
Baca juga: Hari Ini Stasiun Purwokerto Layani Tes GeNose, Harga Rp 20 Ribu
Sehingga hasil pemeriksaan GeNose C19 pelanggan tersebut akan otomatis muncul pada layar boarding petugas.
Saat ini fitur tersebut sedang dalam tahap finalisasi.
Mulai 20 Maret 2021 pula KAI menambah 9 stasiun yang menyediakan layanan pemeriksaan GeNose C19.
Antara lain Stasiun Bekasi, Kiaracondong, Cirebon Prujakan, Tegal, Kutoarjo, dan Lempuyangan.
Adapun 3 stasiun lainnya adalah kerja sama antara KAI dan Rajawali Nusindo yaitu Stasiun Semarang Poncol, Jombang, dan Sidoarjo.
Dengan akan bertambahnya layanan GeNose di Stasiun Kutoarjo, maka efektif per 20 Maret 2021, di wilayah Daop 5 terdapat dua lokasi stasiun yang melayani GeNose, yaitu Stasiun Purwokerto dan Stasiun Kutoarjo.
Untuk tempat layanan GeNose di Stasiun Purwokerto berada di area pintu keluar sisi barat Stasiun Purwokerto.
Sedangkan di Stasiun Kutoarjo berada di Zona 3 yaitu di samping ruang loket baru Stasiun Kutoarjo.
Dengan adanya penambahan ini, total stasiun yang melayani pemeriksaan GeNose C19 menjadi 23 stasiun.
Sebelumnya, terdapat 14 stasiun telah melayani pemeriksaan GeNose C19 yaitu Stasiun Pasar Senen, Gambir, Bandung, Cirebon, Semarang Tawang, Purwokerto, Yogyakarta, Solo Balapan, Madiun, Surabaya Pasarturi, Surabaya Gubeng, Malang, Jember, dan Ketapang.