Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Keluar Runway, Pesawat Trigana Air Tergelincir Saat Mendarat di Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta

Kementerian Perhubungan membenarkan informasi pesawat Trigana Air tergelincir di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Sabtu (20/3/2021) siang.

Editor: abduh imanulhaq
IST
Pesawat Trigana Air terekam keluar landasan pacu setelah tergelincir saat mendarat di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Sabtu (20/3/2021). 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Kementerian Perhubungan membenarkan informasi pesawat Trigana Air tergelincir di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Sabtu (20/3/2021) siang. 

Pesawat yang tergelincir saat mendarat itu adalah pesawat kargo Trigana Air PSK YSF rute Bandara Halim Perdana Kusuma-Makassar.

"Betul pada hari ini Sabtu, 20 Maret 2021 pukul 11.26 WIB telah terjadi pendaratan keluar runway yang dialami oleh pesawat cargo Trigana PSK YSF dengan rute Halim-Makassar," kata Juru Bicara Kementerian Perhubungan Adita Irawati.

Dia menambahkan pesawat tersebut mengangkut kargo.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Akibat kejadian tersebut, penerbangan dari dan menuju Bandara Halim Perdanakusuma dialihkan ke Bandara Soekarno-Hatta.

Pengelola bandara sedang melakukan proses evakuasi pesawat.

"Pihak AP2 (Angkasa Pura 2) sudah melakukan pengalihan pendaratan dan keberangkatan ke Bandara Soekarno-Hatta," kata dia.

Kronologi kecelakaan, semula pesawat itu akan mendarat di landasan Bandara Halim Perdanakusuma.

Namun, pesawat itu kemudian tergelincir di landasan dan keluar runway.

Warga yang tinggal di dekat Bandara Halim, Setyo Adi, melihat saat pesawat itu tergelincir.

"Saya lihat pesawat tergelincir pas lagi di teras atas," ucapnya.

Namun, Adi mengaku belum tahu mengenai kondisi pesawat saat ini. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pesawat Kargo Trigana Air Tergelincir Saat Mendarat di Bandara Halim, Keluar Runway"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved