Berita Tegal
Cerita Tama Bocah 11 Tahun Dinyatakan Hilang Setahun, Ditemukan di Tegal Bersama Anak Punk
Menghilang selama setahun, MRNP alias Tama (11), bocah asal Tasikmalaya, ditemukan menggelandang di Tegal, Jawa Tengah.
TRIBUNJATENG.COM, TASIKMALAYA - Menghilang selama setahun, MRNP alias Tama (11), bocah asal Tasikmalaya, ditemukan menggelandang di Tegal, Jawa Tengah.
Tama ternyata ditemukan oleh Satpol PP Tegal yang tengah melakukan operasi penyakit masyarakat (pekat).
Setahun sebelumnya Tama pamit kepada ayah kandungnya, Iskandar (36).
Tama pergi dari rumahnya di Kecamatan Kadipaten untuk bermain.
"Jadi Tama ini terjaring razia Satpol PP Tegal. Ia tepergok tengah bersama anak-anak punk dan berhasil diamankan petugas," kata Ketua KPAID Kabupaten Tasikmalaya, Ato Rinanto, Selasa (6/4/2021).
Selama berada di kantor Satpol PP Tegal, Tama terus menangis dan ingin pulang.
Saat itulah petugas mengetahui Tama berasal dari Tasikmalaya.
Petugas di Tegal memudian melakukan kontak dengan Polsek Kadipaten dan dilanjutkan ke KPAID Kabupaten Tasikmalaya.
"Dari komunikasi dengan petugas di Tegal, kami mendapat gambaran anak itu adalah Tama yang hilang setahun lalu," ujar Ato.
Jajaran KPAID kemudian berangkat ke Tegal untuk memastikan identitas anak tersebut.
"Setelah tiba di Tegal, akhirnya kami bertemu anak tersebut dan ternyata memang Tama anak yang hilang setahun lalu," kata Ato.
Tama akhirnya bertemu kembali dengan Iskandar di kantor KPAID, Selasa siang.
Sementara ibu kandungnya tak ada karena sudah berpisah dengan Iskandar.(*)
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Kronologi Anak 11 Tahun Asal Tasik Menghilang Setahun Lalu dan Tiba-tiba Ditemukan di Tegal,
Uji Coba PTM di Tegal, Siswa Wajib Cuci Tangan saat Datang dan PulangĀ |
![]() |
---|
Terungkap! Ini Alasan Bocah 10 Tahun Asal Tasikmalaya Kabur dari Rumah dan Hilang Selama Setahun |
![]() |
---|
Hilang Selama Setahun, Bocah Asal Tasikmalaya Ditemukan di Kota Tegal, Begini Kondisinya |
![]() |
---|
Tanggapi Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka Senin Besok, Bupati Tegal: Kebijakan Perlu Disinkronkan |
![]() |
---|
Kabupaten Tegal Targetkan Bisa Turunkan Angka Pengangguran Terbuka Sebesar 0,29 Persen di Tahun 2022 |
![]() |
---|