Berita Internasional
Pemimpin Korut Kim Jong Un Dikabarkan Mengeksekusi Menteri Pendidikan karena Selalu Mengeluh
Menteri pendidikan berpangkat tinggi yang tidak disebutkan namanya itu dilaporkan dijatuhi hukuman mati.
TRIBUNJATENG.COM - Kim Jong Un, Pemimpin Korea Utara, dikabarkan telah mengeksekusi seorang pejabat pemerintah di negaranya setelah departemennya gagal mengadakan panggilan video yang cukup serta mengeluh tentang beban kerja.
Menteri pendidikan berpangkat tinggi yang tidak disebutkan namanya itu dilaporkan dijatuhi hukuman mati setelah dilakukan penyelidikan mengapa departemennya gagal membuat kemajuan yang memuaskan, demikian dilansir Mirror.
Laporan tentang temuan penyelidikan ke Kementerian Pendidikan Tinggi, yang dilakukan oleh Organisasi dan Departemen Bimbingan (ODG), dilihat oleh Daily NRK.
Baca juga: Kepergok Tanpa Busana di Rumah Dokter, Briptu MM Bekap Mulut Mertuanya hingga Ketakutan
Baca juga: Cerita Para Wanita Cantik Uzbekistan Jadi PSK di Bali, Diburu Orang Indonesia Pencari Sensasi Bule
Baca juga: Masayu Anastasia Diprotes Ibunda dan Anak Main Peran Antagonis di Sinetron
Baca juga: Protes Larangan Mudik, Sopir Bus Minta Pemerintah Biayai Kebutuhan Keluarga Pelaku Transportasi
Dilaporkan departemen pendidikan Korea Utara tidak melakukan langkah yang cukup untuk menerapkan Undang-Undang Pendidikan Jarak Jauh.
Gambar ini diambil pada 14 Januari 2021 dan dirilis dari Kantor Berita Pusat Korea (KCNA) resmi Korea Utara pada 15 Januari menunjukkan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un memberi isyarat dari tribun selama parade militer merayakan Kongres ke-8 Partai Pekerja Korea (WPK) di Pyongyang. (KCNA VIA KNS/AFP)
Laporan tersebut mengatakan:
"OGD melakukan penyelidikan karena departemen gagal membuat kemajuan apa pun dan karena beberapa telah mengkritik kebijakan pemerintah."
Tuduhan tersebut juga dilaporkan termasuk anggota departemen yang "mengeluh di setiap pertemuan" tentang pekerjaan mereka, sementara yang lain mempertanyakan kurangnya sumber daya yang disediakan oleh negara.
Para pengawas juga dikatakan menyoroti lambannya penerapan "kebijakan pembelajaran jarak jauh", yang dianggap mengalami kemajuan yang buruk.
Setelah kematian menteri tersebut, departemen telah "diatur kembali" di bawah Ri Guk Chol, presiden Universitas Kim Il Sung, tambah laporan itu.
Selain melakukan langkah-langkah baru, "mereka berencana untuk melakukan panggilan konferensi video secara teratur", sebuah sumber menegaskan.
Langkah Eksekusi Mati oleh Kim Jong Un
Eksekusi pejabat dilaporkan bukanlah hal baru bagi Kim Jong Un.
Tahun 2019 lalu, ia dikabarkan telah mengeksekusi salah satu jenderalnya yang diduga merencanakan kudeta.
Jenderal yang tak disebutkan namanya tersebut diberitakan diceburkan ke dalam tanki yang penuh ikan piranha.
tribunjateng.com
Korut
Kim Jong Un
Menteri Pendidikan
Korea Utara
Korea
kim jong un mengeksekusi menteri
Menteri
Hukuman mati
Pejabat
Foto-foto Kondisi Pasca Kecelakaan Maut Kereta di India yang Tewaskan 207 Orang, 900 Luka-luka |
![]() |
---|
Pemandangan Pilu Usai Tabrakan Kereta India yang Tewaskan 207 Orang, Warga Antre Mau Donor Darah |
![]() |
---|
Tewaskan 207 Orang, Ini Dugaan Penyebab Tabrakan Kereta di India, Melibatkan 3 Kereta |
![]() |
---|
Tabrakan Kereta India Tewaskan 207 Orang, 900 Lainnya Luka-luka, Pemerintah Umumkan Hari Berkabung |
![]() |
---|
Marah Ponselnya Disita Guru, Siswi 15 Tahun Bakar Sekolah, 19 Orang Tewas Termasuk Anak 5 Tahun |
![]() |
---|