Berita Regional
Pembunuh yang Pernah Buat Geger Warga Sekampung Ini Akhiri Hidupnya dengan Kaus di Dalam Sel
Pria pelaku pembunuhan ayah kandung di Lampung Tengah, PK (25), ditemukan tewas di sel tahanan, Senin (12/4/2021).
TRIBUNJATENG.COM - Pria pelaku pembunuhan ayah kandung di Lampung Tengah, PK (25), ditemukan tewas di sel tahanan, Senin (12/4/2021).
PK yang disebut mengalami gangguan kejiwaan itu tewas gantung diri dengan kaus yang ia kenakan di Mapolsek Kalirejo.
Disampaikan Kapolres Lampung Tengah AKBP Popon A Sunggoro, PK ditemukan tewas setelah terpantau dari CCTV yang dipasang di dalam sel.
Baca juga: Sopir Travel Bertubuh Gempal Menindih Penumpang Wanita, Tak Bisa Gerak Lagi: Penjara 10 Tahun
Baca juga: Kode Redeem FF Terbaru Rabu 14 April 2021, Buruan Klaim Senjata di Free Fire Sekarang!
Baca juga: Anggota Eks FPI Bersumpah Bunuh Diri Massal Jika Rizieq Shihab Tak Dibebaskan? Cek Faktanya
Baca juga: Bagaimana Hukum Berhubungan Intim Saat Ramadhan? Lakukan di Waktu Ini Tidak Batalkan Puasa
Menurutnya, tersangka PK meang ditahan di sel yang terpisah dengan tahanan lain.
Sel tersebut dilengkapi dengan kamera pemantau.
"Gantung diri menggunakan kaus yang dipakai dia.
Kaus itu diikatkan ke teralis," kata Popon.
Tenteng bagian tubuh ayah keliling kampung
PK membunuh ayah kandungnya, Slamet (69) di Kampung Sendang Rejo, Kecamatan Sendang Agung, Lampung Tengah pada Senin (22/3/2021).
Ia membunuh ayahnya dengan sadis dan memasukkan kepala sang ayah ke dalam karung dan menentengnya keliling kampung.
Warga yang melihat ulah PK menenteng korban menjerit histeris.
"Diarak (kepala korban) diperlihatkan ke sejumlah warga sambil bilang, 'Bapak saya mati, bapak saya mati'," tutur Tarmin, dilansir dari Tribun Lampung.
Kasat Reskrim Polres Lampung Tengah AKP Edi Qorinas mengatakan pembunuhan dilakukan saat Slamet istirahat sepulang dari sawah.
RK tiba-tiba datang dari belakang.
Ia kemudian meminta maaf sebelum akhirnya menebaskan goloknya ke leher sang ayah.