Berita Viral
Kaget Jadi Sorotan Netizen, Nawir Pemuda yang Paksa Lepas Masker Jemaah Masjid 2 Kali Minta Maaf
Saat dijumpai di Masjid Al-Amanah Bekasi, Nawir mengaku kaget saat mengetahui dirinya viral di media sosial tengah beradu argumen dengan Roni
TRIBUNJATENG.COM - Nawir (23), pemuda yang ngotot paksa jemaah Masjid Al-Amanah Kampung Tanah Apit Bekasi lepas masker kaget jadi sorotan warga internet (warganet).
Dalam video yang viral belakangan ini, tersapat tiga aktor antaginonis yang meminta jemaah bernama Roni Octavianto (46) melapas masker.
Ketiga orang itu ialah, Nawir, Ustaz Abdurohman ZR ketua Masjid Al-Amanah Bekasi dan satu pemuda lain bernama Alfa.
Ketiganya rupanya memiliki ikatan keluarga, Nawir dan Alfa merupakan kakak beradik yang memiliki bapak bernama Ustaz Abdurohman ZR.
Saat dijumpai di Masjid Al-Amanah Bekasi, Nawir mengaku kaget saat mengetahui dirinya viral di media sosial tengah beradu argumen dengan Roni.
Bahkan dalam rekaman video viral, aksi arogan sempat ditunjukkan Nawir ketika, berusaha mencopot paksa masker yang dikenakan Roni.
"Kaget begitu viral, nongol di TV orang-orang juga pada nanyaian," kata Nawir, Rabu (5/5/2021).
Dia mengaku baru menggunakan instagram sekitar dua bulan terakhir, sesekali ia sempat menengok sejumlah komentar warganet di beberapa akun yang mengunggah video viralnya.
"Saya punya instagram baru daftar sekitar dua bulan, pas dilihat-lihat trending," ucapnya.
Selain itu, teman-teman serta orang yang mengenalnya kerap menanyakan langsung perihal video viral yang menampilkan dirinya.
"Kadang ada yang wa tapi saya ga tanggapin. Saya juga menyadari kesalahan saya. Dan saya tidak menampik," ucapnya.
Usai video viral yang menunjukkan arogansinya, Nawir mengaku menyesal, dia tidak ingin mengulangi kesalahannya.
Bahkan, dia mengaku sudah bertemu dengan Roni sebanyak dua kali, pada kesempatan itu, pria berusia 23 tahun ini meminta maaf secara langsung.
"Saya minta maaf untuk kedua kalinya, pertama yang tanggal 27 April 2021 (pas hari kejadian) sama hari ini (5/5) di polsek," terang dia.
Dia saat ini merasa tenang, sebab sikap arogansinya ke jemaah bernama Roni tak berbuntut panjang sampai ke ranah hukum.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/nawir-kiri-saatrabu-552021.jpg)