Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Tegal

BIKIN MEWEK! Kisah Anak Mencari Bapak Kandung setelah 18 Tahun Terpisah Ketemu di Facebook

Muhammad Nur Faiqi Ihas, membagikan informasi pencarian ayahnya di grup Facebook Bumiayu Raya. Upaya pencarian itu akhirnya berhasil

Istimewa
Muhammad Nur Faiqi Ihas, membagikan informasi pencarian ayahnya di grup Facebook Bumiayu Raya. 

TRIBUNJATENG.COM -- Seorang anak di Rembang mencari ayah kandungnya yang sudah terpisah 18 tahun lamanya.

Dia share foto-foto ayah di facebook. Rupanya mujur, ada yang mengenali foto ayahnya, yang kini tinggal di Brebes.

Kisah haru dialami Muhammad Nur Faiqi Ihas (22), warga asli Desa Sumbermulyo, Kecamatan Sale, Kabupaten Rembang, Jateng.

Dia sudah berpisah dengan ayah kandungnya M Rozi Andreas (52), sejak 18 tahun silam.

Ketika itu usianya masih 4 tahun, dan tidak pernah bertemu sejak itu.

Dia tidak menyangka Lebaran 2021 ini menjadi momen istimewa bagi dia untuk bertemu dengan ayah kandungnya, meski masih secara virtual.

Pertemuan dengan ayahnya itu bermula dari media sosial Facebook. Faiqi, sapaan akrabnya, mengatakan, ia sudah berpisah dengan ayahnya sejak berusia 4 tahun.

Ketika itu ayahnya pergi berpamitan akan kerja di Jakarta.

"Sejak saya umur 4 tahun, ayah sudah pergi. Jadi saya nggak pernah tahu wajahnya sekarang," katanya kepada tribunjateng.com, Jumat (14/5).

Faiqi bersyukur, pada momen lebaran tahun ini bisa bertemu dengan ayah kandungnya walaupun secara virtual.

Ayahnya saat ini berdomisili di Kecamatan Tonjong, Kabupaten Brebes.

Pertemuan itu terjadi setelah ia menyampaikan keinginan bertemu ayahnya di media sosial Facebook. Termasuk membagikan informasi itu di grup Facebook Bumiayu Raya.

"Saya posting kemarin malam, jam 22.00 WIB. Terus ada yang komen suruh posting di grup Bumiayu Raya. Terus ada yang ikut ngeshare juga," ujarnya.

Kemudian, menurut Faiqi, adik dari ayah kandungnya yang bernama Yana, melihat postingan tersebut, sekira pukul 15.00. Yana teringat kakaknya pernah bercerita punya anak di Rembang.

Faiqi mengatakan, Yana lalu mengecek album fotonya di Facebook.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved