Gempa Bumi
Info Gempa Blitar M 6,2 Malam Ini: Terasa di Sidoarjo, Trenggalek, Lombok, Hingga Bali
Gempa bumi yang berpusat di perairan sisi tenggara Kabupaten Blitar, Jumat (21/5/2021) malam, terasa kencang hingga Kabupaten Trenggalek.
TRIBUNJATENG.COM - Gempa bumi yang berpusat di perairan sisi tenggara Kabupaten Blitar, Jumat (21/5/2021) malam, terasa kencang hingga Kabupaten Trenggalek.
Di pusat kota, gempa terasa sekitar 1 menit dengan goncangan yang cukup kuat. Goncangan gempa bahkan membuat atap bangunan berbahan seng bergetar hingga memunculkan suara.
Warga yang berada di dalam ruangan di pusat kota Trenggalek terlihat panik ketika gempa berlangsung. Salah satu warga, Khoirul Anam, mengatakan, gempa mulai terasa sekitar pukul 19.09 WIB.
Baca juga: Gempa Blitar M 6,2 Malam Ini: Terasa di Wonogiri, Magelang, Klaten, Hingga Cilacap
Baca juga: Gempa Bumi Blitar Magnitudo 6,2 Malam Ini: Terasa di Surabaya, Tulungagung, Hingga Kediri
Baca juga: Info Gempa Malam Ini: Blitar Diguncang Gempa Bumi Berkekuatan Magnitudo 6,2, Terasa Hingga Purworejo
Baca juga: BREAKING NEWS: Gempa Bumi Terasa di Purworejo Hingga Semarang Malam Ini
Ia yang berada di luar ruangan pun memilih untuk berlari keluar untuk mengantisipasi apabila goncangan gempa terus terjadi.
"Goncangannya cukup terasa."
"Lebih kencang daripada goncangan akibat gempa bumi yang berpusat di Kabupaten Malang beberapa waktu lalu," kata dia.
Khoirul baru kembali ke dalam ruangan goncangan gempa tak terasa.
"Gempa yang ini tadi terjadi sekali tapi cukup kencang. Kalau waktu itu yang berpusat di Malang, terasa sampai dua kali, tapi lebih ringan goncangannya,” sambungnya.
Kurniawan, warga lain, pun menyampaikan hal yang sama. Ia yang sedang nongkrong bersama rekan-rekannya sempat panik hingga berlari ke luar bangunan.
"Goncangannya terasa seperti ketika ada truk besar melintas di dekat kita," tutur dia.
Hingga berita ini ditulis, belum ada laporan kerusakan di Kabupaten Trenggalek akibat gempa yang terjadi.
Daerah Terdampak
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menginformasikan adanya Gempa bumi di Kabupaten Blitar, Jawa Timur dan sekitarnya.
Kabar Gempa Blitar disampaikan BMKG melalui akun sosial media Twitter, 35 menit lalu sejak berita ini diturunkan, Jumat (21/5/2021).
Dalam Sehari Cilacap Diguncang 2 Kali Gempa Bumi Dirasakan Hingga Kebumen dan Jogja, Ini Kata BMKG |
![]() |
---|
2 Kali Kepulauan Mentawai Diguncang Gempa, 1 Warga Terluka |
![]() |
---|
Info Terkini Mentawai Diguncang Gempa Bumi Hari Ini Berkekuatan Magnitudo 6,4, Ini Penjelasan BMKG |
![]() |
---|
2 Kali Gempa Bumi Guncang Jawa Timur Hari Ini, Ternyata Ini Penyebabnya Menurut BMKG |
![]() |
---|
Rentetan 14 Kali Gempa Terjadi di Selatan Jawa Timur Sejak Pagi 9 Juli 2022, Pertanda Gempa Besar? |
![]() |
---|