MotoGP 2021
Hasil MotoGP Italia Sirkuit Mugello, Quartararo Asapi Joan Mir, Rossi Masuk 10 Besar
Hasil MotoGP Italia Sirkuit Mugello, Quartararo Asapi Joan Mir, Rossi Masuk 10 Besar
Penulis: Fachri Sakti Nugroho | Editor: abduh imanulhaq
Hasil MotoGP Italia Sirkuit Mugello, Quartararo Asapi Joan Mir, Rossi Masuk 10 Besar
TRIBUNJATENG.COM - Hasil balapan MotoGP Italia di Sirkuit Mugello, Yamaha tampil sebagai yang tercepat, Minggu (30/5/2021).
Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo mampu finis di posisi terdepan diikuti Miguel Oliveira dari Red Bull KTM dan Joan Mir dari Suzuki Ecstar.
Selain Quartararo, pembalap Yamaha SRT Valentino Rossi juga finis di posisi yang terbilang cukup bagus.
Baca juga: Kabar Duka dari MotoGP, Jason Dupasquier Pembalap Moto3 Meninggal Kecelakaan di Sirkuit Mugello
Baca juga: Guardiola Bicara Soal Pilihan Formasinya di Final Liga Champions, Panik Selalu Kalah dari Chelsea?
Baca juga: Profil NGolo Kante Gelandang Ulet Chelsea yang Jadi Man of The Match Final Liga Champion
Baca juga: Bermain Tanpa Garansi, Ini Penyebab Pep Guardiola Gagal Bawa Manchester City Juara Liga Champion
Melaju di kandang sendiri, Rossi mampu finis di posisi ke-10.
Hasil tersebut dinilai cukup bagus mengingat di balapan sebelumnya Rossi selalu finis di posisi akhir.
Hebatnya lagi, hasil ini diraih Rossi meski Ia start di posisi buntut, yakni ke-19.
Jalannya Balapan
Ada sebuah insiden sebelum start, Enea Bastianini terjatuh dari motornya sebelum memasuki posisi start.
Alhasil Enea Bastianini memulai balapan dari posisi pit lane menggunakan motor cadangan.
Meski begitu, 21 pembalap lainnya memulai balapan dengan normal ketika lampu hijau waktu dimulainya pertandingan menyala.
Sebanyak 22 pembalap memulai balapan saat lampu hijau menyala di Sirkuit Mugello.
Francesco Bagnaia langsung memelesat dengan menyalip Fabio Quartararo yang berada di depannya saat balapan dimulai.
Pada lap ke-2, Marc Marquez mengalami kecelakaan di tikungan ketiga.
Saat terjatuh dari motor, Marquez hampir menghantam Franco Morbidelli.