Berita Viral
Viral Seserahan Pria yang Dijuluki Sultan Nganjuk Bawa 4 Ekor Sapi, Mertua Ungkap Cerita Sebenarnya
Diduga beberapa ekor sapi itu dibawa oleh seorang pria untuk pihak mempelai wanitanya
TRIBUNJATENG.COM - Vral video prosesi seserahan pernikahan di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur.
Netizen yang melihat nilai dan banyaknya seserahan yang diberikan menjuluki mempelai pria sebagai ‘sultan’ Nganjuk.
Label itu disematkan karena pihak mempelai pria membawa sejumlah barang seserahan yang tergolong wah.
Yakni berupa dua ekor sapi, dua ekor anak sapi, beberapa perabot rumah tangga, dan gunungan hasil bumi.
Akun @ndorobeii menggungah video prosesi seserahan pernikahan tersebut.
Sejak diunggah pada Minggu (30/5/2021) kemarin, video itu telah disukai 8985 akun dan dikomentari 335 kali.
“Seserahan sultan Nganjuk. Lokasi: Brebek, Nganjuk, Jawa Timur. Video: Langgeng_wedding,” tulis @ndorobeii dalam unggahannya, Senin (31/5/2021) sekitar pukul 12.41 WIB.
Berdasarkan informasi yang diterima Kompas.com, video seserahan yang viral itu merupakan bagian dari prosesi pernikahan Agusti Waluyo (23) dengan Tidar Putri Ayu Susandika (22).
Agusti merupakan warga Babadan Nganjuk.
Sedangkan Tidar adalah anak kedua atau bungsu dari Sutoyo yang sekarang menjabat sebagai Kepala Desa Sendangbumen, Kecamatan Berbek, Nganjuk.
Saat dikonfirmasi Kompas.com, Kepala Desa Sendangbumen Sutoyo membenarkan video yang viral tersebut.
“Iya (benar), tapi tidak sesuai berita yang beredar,” kata Sutoyo, Senin (31/5/2021).

Sutoyo tak menampik adanya prosesi seserahan tersebut.
Acara seserahan itu berlangsung di kediamannya di Desa Sendangbumen pada Minggu (23/5/2021) lalu.
Namun ia menolak narasi yang beredar di media sosial.