PPDB 2021, Orangtua Siswa Masih Pilih Datang ke SMP N 1 Banjarnegara Dibantu Operator
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Banjarnegara masih berjalan.
Penulis: khoirul muzaki | Editor: Daniel Ari Purnomo
Khoirul Muzakki
TRIBUNJATENG.COM, BANJARNEGARA - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Banjarnegara masih berjalan.
Pelaksanaan PPDB sudah dimulai sejak kemarin, Senin (28/6/2021) hingga Sabtu mendatang.
Meski bisa mendaftar mandiri secara online di rumah, sebagian orang tua atau calon peserta didik ternyata memilih datang langsung ke sekolah.
Kepala SMPN 1 Banjarnegara Muhamad Masduki Rahmat mengatakan, di sekolahnya, sebagian besar calon peserta didik mendaftar secara mandiri.
Tetapi ada sebagian yang datang langsung ke sekolah untuk mendaftar.
"Banyak yang daftar online mandiri. Sebagian kecil datang ke sekolah, " katanya, Selasa (29/6/2021)
Ini membuat pihak sekolah harus memperketat protokol kesehatan untuk mencegah terjadinya kerumunan.
Bagaimanapun, pandemi Covid 19 masih berjalan.
Calon peserta didik atau orang tua yang masuk ke lingkungan sekolah harus dicek suhu badan menggunakan thermogun.
Pihaknya juga menyediakan sarana cuci tangan di titik-titik strategis sekolah.
Mereka juga diwajibkan mengenakan masker.
Pihaknya sengaja menyiapkan 3 ruang pendaftaran.
Ada dua operator di setiap ruang yang bertugas membantu calon peserta didik untuk mendaftar online.
Dengan adanya tiga ruang pendaftaran yang berbeda, pihaknya lebih mudah mengondisikan calon peserta didik atau pendamping agar mematuhi prokes.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/operator-smpn-1-banjarnegara-ppdb-2021.jpg)