PPKM Darurat
Bupati Kendal Dico dan Istri Terpapar Covid-19, Kabarkan Kondisi Terkini
Bupati Kendal Dico M Ganinduto dan sang istri Chacha Frederica dikabarkan terkonfirmasi positif Covid-19
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Bupati Kendal Dico M Ganinduto dan sang istri Chacha Frederica dikabarkan terkonfirmasi positif Covid-19.
Kabar tersebut dibenarkan Dico melalui keterangan tertulisnya pada, Kamis (8/7/2021).
Dalam keterangan tertulis itu, Dico menyampaikan bahwa ia dan istrinya dinyatakan positif Covid-19 pada, Rabu (7/7/2021) malam.
Keduanya pun menjalani isolasi mandiri di rumahnya yang berada di Kelurahan Langenharjo Kecamatan Kota Kendal dalam kondisi baik-baik saja.
Baca juga: Akses Masuk ke Kota Semarang Disekat, Macet 5 Km, Sopir dan Pekerja Kebingungan: Tak ada Sosialisasi
Baca juga: Pengakuan Sopir Pribadi Nia Ramadhani Soal Temuan Sabu di Mobil Bosnya, 3 Orang Ditetapkan Tersangka
Ia pun memohon doa kepada masyarakat agar diberikan kesehatan kembali dan bisa melaksanakan tanggungjawabnya dalam memimpin Kendal.
"Jangan khawatir, Alhamdulillah kami masih dalam kondisi baik-baik saja, meskipun untuk saat ini kami harus menjalani isolasi terlebih dahulu. Mohon doanya, semoga saya dan keluarga diberi kekuatan dan kesehatan sehingga dapat kembali sehat, agar bisa kembali bekerja memberikan yang terbaik untuk Kendal," terangnya.
Dico melanjutkan, ia dan istri tetap akan patuh pada aturan yang ada dengan melakukan isolasi mandiri.
Namun, Dico tetap akan memantau dan mengkoordinir kinerja organisasi perangkat daerah (OPD) yang ada secara virtual.
Termasuk memastikan pelaksanaan PPKM darurat dan percepatan vaksinasi tetap berjalan.
"Jujur saja, sulit bagi saya diam di rumah dan tidak bekerja di lapangan. Tapi memang Covid-19 ini bisa menyerang siapapun. Insya Allah saya akan terus memantau dan mengkoordinir OPD-OPD. Semoga ini bisa menjadi perhatian kita semua untuk lebih berhati-hati dan waspada," ujarnya.
Dico berpesan kepada masyarakat Kendal agar tidak panik, tetap waspada dengan senantiasa menerapkan protokol kesehatan.
Mulai dari mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan membatasi mobilitas dan interaksi di luar rumah.
Sebagai pemimpin Kendal, Dico mengajak masyarakat agar bersama-sama menyukseskan program vaksinasi dan berharap agar warga tidak lagi menunda-nunda vaksin.
Ia tak lupa mengajak semua warganya agar selalu berpikir positif terkait pandemi Covid-19 dan bersama-sama saling membantu, menguatkan, dan mengingatkan orang-orang di sekitar untuk selalu menjaga protokol kesehatan.
"Laporkan kalau panjenengan (masyarakat, red) melihat ada pelanggaran PPKM darurat di kanal-kanal yang sudah saya siapkan," pintanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/dico-ganinduto.jpg)