Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Viral Resepsi Pernikahan Online, Pengantin Pria Isolasi Mandiri, Hadir di Layar Kaca di Pelaminan

Pernikahan secara virtual banyak muncul di tengah Pandemi Covid-19 dan Pemberlakuan Pengetatan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat

Editor: galih permadi
DOKUMENTASI NECTAR WO
Penikahan secara virtual banyak muncul di tengah Pandemi Covid-19 dan Pemberlakuan Pengetatan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat seperti sekarang ini. Kali ini, dihadapi pasangan pengantin Diya Putri Yunita (25) dan suami, Wibisono Pangestu (25) asal Kalurahan Wates, Kapanewon Wates, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Minggu (1/8/2021). Mempelai pria tak hadir secara langsung karena isolasi mandiri, melainkan melalui layar LED. 

TRIBUNJATENG.COM, KULON PROGO – Pernikahan secara virtual banyak muncul di tengah Pandemi Covid-19 dan Pemberlakuan Pengetatan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat seperti sekarang ini.

Kali ini, dihadapi pasangan pengantin Diya Putri Yunita (25) dan suami, Wibisono Pangestu (25) asal Kalurahan Wates, Kapanewon Wates, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Wibi, panggilan Wibisono, bekerja di Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) dan Diya di rumah sakit Sleman.

Pernikahan keduanya berlangsung di RM Semar, Wates, Minggu (1/8/2021).

Di sana, tatanan pelaminan menjadi sentral tengah dekorasi perkawinan yang dihadiri hanya keluarga inti.

Mempelai perempuan duduk sendiri di pelaminan itu.

Ia mengenakan kebaya modern dengan siger ala Sunda sebagai mahkotanya.

Pengantin laki-laki dalam balutan baju pengantin juga ala Sunda hadir di LED berlayar lebar di atas kursi pelaminan kosong di samping pengantin perempuan.

Pernikahan itu lantas viral di media sosial.

“Alhamdulillah semua berjalan lancar dan yang paling penting sudah sah di mata agama dan negara,” kata Diya melalui pesan singkatnya, Jumat (6/8/2021).

Semua berawal di akhir Juli 2021.

Tes swab antigen Wibi menunjukkan hasil positif Covid-19 pada 29 Juli 2021.

Hasil itu muncul tepat dua hari sebelum hari ijab kabul berlangsung.

Bingung berkecamuk di semua pihak, termasuk keluarga.

Diya sendiri mengaku sedih lantaran semua telah terencana dengan matang.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved