Berita Artis
Pakde Indro, Sosok yang Yakinkan Jerinx Akhirnya Mau Divaksin Covid-19 Sinovac
Musisi Jerinx akhirnya bersedia divaksin covid-19. Jerinx disuntik vaksin dengan sukarela di Polda Metro Jaya, Minggu (15/8/2021). Ya, kabar drummer
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Musisi Jerinx akhirnya bersedia divaksin covid-19. Jerinx disuntik vaksin dengan sukarela di Polda Metro Jaya, Minggu (15/8/2021).
Ya, kabar drummer band Superman Is Dead (SID) ini memang boleh disebut menghebohkan, mengingat jejaknya yang kemudian menyeretnya ke ranah hukum terkait pandemi covid-19.
Jerinx sempat hidup di balik jeruji besi karena unggahannya di media sosial menyebut IDI Kacung WHO gara-gara protesnya soal skrining test covid yang diwajibkan yakni rapid test.
Baca juga: Jerinx SID Akhirnya Disuntik Vaksin Covid-19, Sempat Ragu karena Punya Riwayat Penyakit
Baca juga: Adam Deni Tutup Pintu Damai untuk Jerinx SID karena Permintaan Ini Tak Digubris
Baca juga: Jerinx Ajukan Perdamaian dengan Adam Deni Setelah Diperiksa Penyidik Polda Metro Jaya
Baca juga: Permintaan Maaf Jerinx Diterima, Tapi Adam Deni Minta Proses Hukum Tetap Dilanjutkan
Terakhir unggahan pria bernama asli I Gede Ari Astina ini soal endorse covid pun menghebohkan netter.
Kini Jerinx sudah melakukan vaksinasi covid-19
Proses penyuntikkan vaksin kepada Jerinx berlangsung hanya sekitar 8 menit, sebab pada pukul 12.18 dirinya sudah keluar dari ruang vaksinasi Biddokkes Polda Metro Jaya dan kembali melanjutkan kegiatannya.
Dua Sosok yang Meyakinkan Jerinx Mau Lakukan Vaksin Covid-19
Lantas, apa yang menyebabkan suami Nora Alexandra itu yakin divaksin?
Dalam pengakuannya, Jerinx menyebut keputusannya untuk dapat menerima vaksinasi ini setelah adanya pemikiran dan diskusi panjang dengan ahli Virologi.
"Saya memutuskan untuk menerima vaksin yang ambil saya tadi itu setelah saya berdiskusi panjang dengan dokter Virolog namanya Pakde Indro itu bisa dicari di Facebook," kata Jerinx seusai menerima vaksin di Biddokkes Polda Metro Jaya, Minggu (15/8/2021).
Pemikiran atau diskusi panjang yang dimaksud Jerinx yakni karena dirinya mengaku masih ragu untuk menerima vaksin.
Adapun, keraguan yang dimaksud Jerinx yakni karena musisi asal Bali itu memiliki riwayat penyakit sehingga perlu adanya konsultasi.
"Awalnya saya masih ragu karena saya baca-baca di Halodoc seperti itu orang dengan punya riwayat hepatitis itu sebaiknya harus konsultasi dulu," tuturnya.
Setelah konsultasi, dirinya mendapat masukan dari dokter Indro untuk berkenan menerima vaksinasi.
Adapun dosis pertama yang diterima Jerinx yakni vaksin Sinovac yang menurut Indro aman untuk tubuh Jerinx.
"Setelah saya konsultasi akhirnya dr indro meyakinkan saya kalau sinovac aman untuk orang yang punya riwayat penyakit seperti saya," imbuhnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/jerinx-sid-menerima-suntikan-vaksin-covid-19.jpg)