Berita Jateng

Disdikbud Jateng Akan Kembangkan Aplikasi Skrining Pribadi Siswa Saat Mulai PTM

Pembelajaran tatap muka (PTM) telah dimulai hari ini di sejumlah sekolah di Jawa Tengah.

Penulis: m zaenal arifin | Editor: Daniel Ari Purnomo
Tribun Jateng/ Hermawan Handaka
Sejumlah siswa mengikuti pembelajaran tatap muka di SD N Pekunden Semarang, Jawa Tengah, Senin (26/4/21). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pembelajaran tatap muka (PTM) telah dimulai hari ini di sejumlah sekolah di Jawa Tengah.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah juga telah melakukan pemantauan pelaksanaan PTM.

Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Jawa Tengah, Suyanta mengatakan, pihaknya mengusulkan adanya aplikasi skrining pribadi bagi siswa.

Harapannya, dengan aplikasi skrining akan diketahui kondisi kesehatan siswa saat sebelum berangkat sekolah. 

"Satu hal yang perlu ditambahkan adalah skrining pribadi. Jadi si anak harusnya bisa skrining pribadi. Bisa berangkat atau tidak," kata Suyanta, dalam keterangannya, Senin (30/8/2021).

Misalnya, melalui aplikasi itu, akan ada tanda lampu menyala hijau dalam aplikasi bila siswa dalam kondisi sehat.

Termasuk juga ada pertanyaan tentang kondisi kesehatan keluarga dan kondisi kesehatan lingkungan.

"Kita akan mengembangkan aplikasi yang bisa skrining. Ini baru rencana," tuturnya.

Pantauan hari pertama PTM, Suyanta menilai secara keseluruhan prosesnya berjalan dengan lancar dan bagus.

Bahkan, siswa maupun guru juga telah menerapkan protokol kesehatan di dalam kelas.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan, pihaknya telah melakukan pemantauan PTM di hari pertama.

Seperti yang dilakukannya di SMP 13 Semarang. Sekolah telah melaksanakan SOP.

Ganjar menyebutkan, hari ini ada 2.539 sekolah yang melaksanakan PTM se-Jateng.

Rinciannya, 2.401 pendidikan dasar yakni PAUD, SD dan SMP tersebar di Cilacap, Banjarnegara, Kebumen, Rembang, Semarang, Kendal, Pemalang, dan Kota Semarang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved