Berita Video
Video Ganjar Temukan Kerumunan Siswa di SMPN 33 Semarang
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo kembali melakukan sidak pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM), Rabu (15/9/2021)
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut ini video Ganjar temukan kerumunan siswa di SMPN 33 Semarang.
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo kembali melakukan sidak pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM), Rabu (15/9/2021). Kali ini, sidak dilakukan di SMPN 33 Kota Semarang.
Sambil gowes pagi, Ganjar sengaja mampir ke sekolah itu untuk melakukan pengecekan.
Saat masuk ke dalam sekolah, Ganjar menemukan ada kerumunan siswa di depan laboratorium komputer.
"Itu kenapa berkerumun di sana bu, tolong diingatkan. Jangan seperti itu," kata Ganjar pada sejumlah guru, sebagaimana dalam keterangan tertulisnya kepada Tribunjateng.com.
Saat bertanya pada siswa, Ganjar mendapat jawaban bahwa mereka masih menunggu guru yang belum datang.
Mereka duduk-duduk sambil ngobrol dengan jarak kurang dari satu meter.
Bahkan beberapa siswa terlihat berpegangan dan ada yang memeluk temannya.
"Masih nunggu guru pak, ini mau asessment nasional berbasis komputer (ANBK) pak," ucap seorang siswa.
"Ayo jangan pegang-pegangan. Sudah diajari protokol kesehatan belum. Ayo jaraknya berapa meter, yang tadi pegang-pegang temannya langsung cuci tangan ya. Ayo bapak ibu, segera dimasukkan ke kelas. Jangan berkerumun seperti ini, bahaya!" perintah Ganjar pada siswa.
Ganjar pun langsung menegur sejumlah guru yang ada di sana untuk segera melakukan evaluasi.
Setelah siswa masuk ke kelas, Ganjar menasehati guru-guru agar tidak lelah mengedukasi protokol kesehatan.
"Tolong dijaga bu, ini banyak orang tua was-was, anaknya aman apa tidak saat di sekolah. Tolong jaga anak-anak kita ya," pesannya.
Ganjar meminta Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Semarang dan kepala sekolah sering-sering ngecek ke lapangan.
Kebiasaan baru saat ini memang perlu dilakukan agar anak-anak bisa membiasakan diri.