Breaking News:

Airlangga Hartarto

Airlangga Hartarto Sowan ke Kediaman Habib Luthfi

Ketua Umum partai Golongan Karya (Golkar) Airlangga Hartarto sowan ke kediaman Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya atau Habib Lutfi

Dok Instagram golkar.indonesia
Ketua Umum partai Golongan Karya (Golkar) Airlangga Hartarto saat berkunjung ke kediaman Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya atau Habib Lutfi di Kota Pekalongan 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Ketua Umum partai Golongan Karya (Golkar) Airlangga Hartarto sowan ke kediaman Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya atau Habib Lutfi. Airlangga datang bersama jajaran pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Golkar Jawa Tengah, Kamis (16/9/2021) malam.

"Saya datang ke sini untuk menjaga silaturahmi. Beliau sebagai orangtua kita," kata Ketua Umum partai Golkar Airlangga Hartarto yang juga menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Perekonomian.

Airlangga Hartarto selaku Ketua Komite Penanganan Covid dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN) dan Menko Perekonomian memantau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk santri di RS H Dzaky Djunaid, Pekalongan.

Menko Airlangga memastikan pelaksanaan vaksinasi terselenggara dengan baik dan tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.

"Tren vaksinasi di Pekalongan terus mengalami peningkatan. Hingga bulan Agustus, capaian vaksinasi di Kota Pekalongan dosis 1 mencapai 96.307 dosis, dosis 2 sebesar 56.331 dosis, dan 
Dosis 3 (booster untuk tenaga kesehatan) sebesar 1.480 dengan jumlah vaksinator sebanyak 216 orang," imbuhnya. 

Airlangga menambahkan, program vaksinasi di berbagai daerah di Indonesia terus diakselerasi.

"Hingga 14 September 2021, total vaksinasi di Indonesia telah mencapai 118,36 juta dosis dan sebanyak 42,76 juta penduduk telah menerima vaksin Covid-19 secara lengkap," tambahnya

Sementara itu, Ketua harian DPD Golkar Jateng Wihaji mengatakan, kunjungan ketua umum datang ke kediaman Habib Lutfi dalam rangka silahturahmi, sebagai murid yang sowan pada gurunya.

"Pak Airlangga datang dalam rangka bersilaturahmi pada Habib Luthfi sebagai guru bangsa, karena kebetulan siangnya juga ada kunjungan kerja di Pekalongan," katanya. (*)

Baca juga: 5 Remaja Tewas Setelah Pesta Miras Hand Sanitizer 2 Hari: Niatnya Hanya Ingin Buat Sakit Perut

Baca juga: Berikut Prakiraan Cuaca BMKG di Pekalongan Raya, Jumat 17 September 2021

Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 3 Halaman 50 51 52 53 54 55 56 Subtema 1 Pembelajaran 6

Baca juga: Jumat (17/9) Jadwal Samsat Keliling Kota Tegal Hari Ini di Lapangan Sumurpanggang dan 3 Tempat Lain 

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved