Breaking News:

Berita Cilacap

Kementerian Kelautan dan Perikanan RI Hibahkan Tanah dan Bangunan kepada Pemkab Cilacap

Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Republik Indonesia berikan Hibah Tanah dan Bangunan Kantor Stasiun PSDKP Cilacap kepada Pemkab Cilacap. 

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: moh anhar
Dokumentasi Humas Pemkab Cilacap
Penyerahan Hibah Tanah dan Bangunan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan RI kepada Pemkab Cilacap secara simbolis, Selasa (28/9/2021). 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Republik Indonesia berikan Hibah Tanah dan Bangunan Kantor Stasiun PSDKP Cilacap kepada Pemkab Cilacap. 

Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) untuk hibah tersebut dilakukan di Ruang Gadri Komplek Rumah Dinas Bupati, Senin (27/9/2021).

Pendandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) dilakukan oleh Bupati Tatto Suwarto Pamuji, Sekretaris Daerah Farid Ma’ruf, dan Kepala Stasiun PSDKP Cilacap Moh Hudawi disaksikan oleh Wakil Bupati Syamsul Auliya Rachman.

Baca juga: Penataan Lapak Dirasa Kurang Adil, Pedagang Johar Semarang Berencana Demo ke Pemkot

Baca juga: Tingkah Lucu Hewan Peliharaan Warnai Vaksinasi Rabies di Balai Karantina Pertanian Kelas I Semarang

Baca juga: Jelang Laga Lanjutan BRI Liga 1 2021/2022 Pekan Kelima, Madura United Waspadai Teamwork PSIS

Kemudian Kepala Biro Keuangan Kementerian Kelautan dan Perikanan RI Cipto Hadi Prayitno, serta Sekretaris Direktorat Jenderal PSDKP, Suharta. 

Acara penandatanganan kemudian dilanjutkan dengan tukar menukar souvenir.

Kabiro KKP RI, Cipto Hadi menyampaikan Hibah Tanah dan Bangunan yang dilakukan pada kesempatan kali ini adalah rangkaian dari kerja sama yang telah dilakukan oleh Pemkab Cilacap dan KKP RI.

"Sebelumnya Pemkab Cilacap memberikan Hibah kepada KKP guna operasional pelayanan perkantoran dan mendukung pengawasan zona daerah kelautan di Pelabuhan Penyeberangan Lomanis, Kemiren. 

Hari ini, kami yang akan menghibahkan dari KKP kepada Pemkab Cilacap. 

Hal ini menunjukkan bahwa sinergi yang baik telah terjalin antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah yaitu Pemkab Cilacap," jelasnya kepada Tribunjateng.com, dalam rilis. 

Objek hibah yang diberikan adalah barang milik negara Kementerian Kelautan dan Perikanan berupa tanah, bangunan, peralatan dan mesin, dan jaringan yang terletak di Jalan Bima, Kelurahan Kebonmanis, Kecamatan Cilacap Utara, dengan total nilai aset sebesar Rp 4,49 miliar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved