Minggu, 10 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kabupaten Semarang

Hidayatul Aliyah, Siswi SMPIT Izzatul Islam Getasan Raih Juara Popda Pencak Silat Kabupaten Semarang

Hidayatul Aliyah (12), siswi SMPIT Izzatul Islam Getasan raih Juara 1 Pencak Silat Seni Tunggal Putri jenjang SMP/MTs se-Kabupaten Semarang.

Tayang:
Penulis: hermawan Endra | Editor: moh anhar
TRIBUN JATENG/HERMAWAN ENDRA
Idayatul Aliyah (12), siswi kelas VII SMPIT Izzatul Islam Getasan berhasil menjadi Juara 1 Pencak Silat Seni Tunggal Putri jenjang SMP/MTs se-Kabupaten Semarang. Medali emas diraih setelah mengikuti babak final Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) secara luring di GOR Wujil, Kabupaten Semarang, Senin (27/9). 

TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Hidayatul Aliyah (12), siswi kelas VII SMPIT Izzatul Islam Getasan berhasil menjadi Juara 1 Pencak Silat Seni Tunggal Putri jenjang SMP/MTs se-Kabupaten Semarang. 

Medali emas diraih setelah mengikuti babak final Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) secara luring di GOR Wujil, Kabupaten Semarang, Senin (27/9). 

Babak Final diikuti oleh tiga peserta yang terjaring dari seleksi babak penyisihan secara daring dengan mengirimkan video.

Baca juga: Sisi Lain Agus Dartono, Purnawirawan Polri Jadi Manusia Silver di Semarang, Kenapa Tak Disukai Warga

Baca juga: Agus Semarang Pensiunan Polisi Jadi Manusia Silver, Pengamat: Harusnya Siapkan Diri Sebelum Pensiun

Baca juga: Hendak Selundupkan Benih Lobster asal Cilacap ke Singapura, Yan Perkasa Mengaku Hanya Sebagai Kurir

Hidayatul Aliyah yang sejak usia SD sudah mengikuti kegiatan ekstrakurikuler pencak silat mengaku bersyukur atas prestasi ini. 

Ia mengaku prestasi yang diraih merupakan hasil jerih payah saat latihan, kesabaran pelatih, dan dukungan dari orang tua.

Disela-sela sekolah ia rajin berlatih baik di sekolah maupun di rumah.

“Alhamdulillah, bersyukur bisa menang juara satu hari ini. Saya mengucapkan terima kasih kepada pelatih saya, dukungan sekolah, guru, orang tua, dan teman-teman. Berkat doa dan dukungan dari mereka, saya bisa tampil maksimal dan meraih juara satu. Ia berjanji akan terus berlatih untuk mempersiapkan pertandingan di tingkat provinsi,” kata Hidayatul Aliyah.

Hidayatul Aliyah meraih nilai 419, unggul satu point dari peraih medali perak, Sisca Puspadini dari SMPN 3 Ungaran yang meraih nilai 418. 

Baca juga: Inilah Sosok Lodewijk Freidrich Pengganti Azis Syamsuddin Sebagai Wakil Ketua DPR RI dari Golkar

Baca juga: Raga Fatchurrozi Ketemu! Hanyut 5 Kilometer di Sungai Serayu: Sudah Tak Bernyawa

Baca juga: Duta Besar Belanda Bertemu Ganjar Pranowo, Lanjutkan Kerja Sama Penanganan Banjir dan Rob

Sedangkan medali perunggu diraih oleh Keysa Ragil Fadela dari SMPN 1 Ungaran dengan nilai 409. Hidayatul Aliyah, peraih medali emas akan mewakili Kabupaten Semarang dalam pertandingan di tingkat provinsi sekitar bulan Maret atau April 2022. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved