Berita Cilegon
Kecelakaan Motor Renggut Nyawa Dian Rosdianti: Diboncengin Anak, Motor Oleng Terlindas Truk
Kecelakaan merenggut nyawa perempuan bernama Dian Rosdianti (45) setelah jatuh dari boncengan terlindas truk.
TRIBUNJATENG.COM, SERANG -
Seorang penumpang sepeda motor tewas terlindas truk pengangkut pasir di Jalan Raya Serang-Cilegon tepatnya di Desa Serdang Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang, Selasa (5/10/2021).
Kasat Lantas Polres Serang Kota AKP Irfan Abdul mengatakan kejadian tersebut bermula saat pengendara sepeda motor bernomor polisi A 4908 DV berinisial MQ (15) melaju dari arah Cilegon menuju Serang.
Saat itu, pengendara motor tersebut sedang berboncengan bersama dengan ibunya, Dian Rosdianti (45).
Saat hendak menyalip truk pengangkut pasir bernomor polisi A 8046 ES, motor korban oleng karena menghindari lubang di jalan.
Pengendara motor dan ibunya terjatuh.
Nahas, sang ibu terlindas truk hingga akhirnya meninggal dunia di lokasi.
"Satu orang yang dibonceng meninggal dunia dan sudah dievakuasi ke Rumah Sakit KS Cilegon," katanya saat dikonfirmasi TribunBanten.com, Selasa (5/10/2021).
Sementara pengendara motor selamat dan hanya mengalami luka memar pada bagian kening dan lecet di tangan kanan.
Pihaknya telah melakukan evakuasi terhadap kendaraan terlibat kecelakaan untuk dibawa ke Mapolres Serang Kota guna proses penyelidikan lebih lanjut.
"Hali ini akibat kurangnya hati-hati dalam berkendara dan mendahului kendaraan di depannya. Mengingat di wilayah jalan raya Serang - Cilegon seringkali terjadi kecelakaan lalu lintas," tuturnya.
Ia pun mengimbau kepada pengendara untuk memastikan dalam kondisi sehat dan kendaraannya juga harus layak.
"Diimbau agar menggunakan kelengkapan berkendara sesuai dengan standar keselamatan dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas," tutupnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunBanten.com dengan judul Gagal Menyalip Truk, Seorang Ibu Tewas Saat Dibonceng Anaknya di Kramatwatu Serang