Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kabupaten Tegal

Beri Semangat Tim Persekat Tegal yang Akan Bertanding, Bupati Umi: Saya Doakan dan Kami Semua Bangga

Tim Persekat Tegal akan melanjutkan perjuangannya di grup B Liga 2 2021 yang dijadwalkan Senin (11/10/2021) malam di stadion Madya Senayan Jakarta.

Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: moh anhar
Dokumentasi Manajemen Store Persekat Tegal
Bupati Tegal Umi Azizah, saat berkunjung langsung ke store Persekat yang beralamat di Jalan Cut Nyak Dien, Kecamatan Slawi, Kabupaten Tegal, Senin (4/10/2021) lalu. Pada kesempatan ini Bupati tidak hanya berkunjung tapi juga memborong produk Persekat. 

TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Tim Persekat Tegal akan melanjutkan perjuangannya di grup B Liga 2 2021 yang dijadwalkan pada Senin (11/10/2021) malam di stadion Madya Senayan Jakarta, melawan PSKC Kota Cimahi.

Mengetahui hal tersebut, Bupati Tegal Umi Azizah, memberikan semangat dan dukungan penuh kepada tim laskar ki gede sebayu kebanggaan warga Kabupaten Tegal.

Tak sekadar memberikan dukungan secara moril, Bupati Umi bahkan membuat surat edaran mengajak semua untuk mendukung Persekat salah satu caranya dengan membeli jersey ataupun merchant yang ada di store Persekat. 

Baca juga: Waras, Penjual Pigura Jadi yang Kali Pertama Masuk Pasar Johar Semarang Pasca-rehabilitasi

Baca juga: Pembukaan Segel Tower BTS ‎di Mijen Kudus Berlangsung Alot, Diwarnai Isak Tangis Warga

Baca juga: Bulu Creative Market Dibangun di Lantai 3, Mujoko: Tak Akan Hilangkan Esensi Pasar Tradisional

Bahkan orang nomor satu di Kabupaten Tegal ini juga sudah datang langsung ke store Persekat dan memborong produk yang tersedia. 

Mulai dari jersey, tumblr, dan aksesoris lainnya yang berlambangkan logo Persekat Tegal. 

"Semua warga Kabupaten Tegal harus bangga dengan semangat dan pencapaian tim Persekat karena telah berhasil masuk ke Liga 2. Tentu saya secara pribadi memberikan dukungan, semangat, dan tak lupa mendoakan supaya tim kita menang mendapat hasil sesuai harapan," ungkap Bupati Umi, pada Tribunjateng.com, Jumat (8/10/2021).

Pada kesempatan ini, Bupati Umi juga menegaskan, bahwa ajakannya untuk membeli jersey atau produk lainnya melalui surat edaran (SE) bersifat suka rela tanpa adanya paksaan sama sekali.

Sehingga melalui program aksi peduli Persekat yang tertera di SE Bupati, sekali lagi sifatnya mengajak dan suka rela tidak ada paksaan apalagi mewajibkan.

"Intinya saya mengajak semua untuk mendukung Persekat, selain mendoakan ya cara lain wujud dukungan dengan membeli jersey atau produk-produk lainnya. Namun saya tegaskan sifatnya tidak memaksa, partisipasi, dan misal mau mengikuti dengan membeli ya silahkan, tidak membeli ya silahkan, itu hak masing-masing," tegas Umi.

Bupati memborong produk Persekat

Seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, Bupati Tegal Umi Azizah, memberikan dukungan penuh kepada Persekat yang saat ini sedang berlaga di ajang kompetisi liga 2 grup B 2021.

Tak hanya sekedar mendukung saja, orang nomor satu di Kabupaten Tegal ini juga kedapatan memborong puluhan jersey Persekat dan datang langsung ke store yang beralamat di jalan Cut Nyak Dien, Kecamatan Slawi, Senin (4/10/2021).

"Saya datang kesini tujuan utamanya tentu memberikan dukungan baik secara moril atau materiil untuk Persekat yang saat ini sedang berjuang di Liga 2. Tentu saya doakan semoga semuanya lancar, dan jangan lupa kobarkan semangat Tegal ora sepele, muladkan Persekat," ujar Umi, pada Tribunjateng.com, Senin (4/10/2021).

Selain memborong jersey, Bupati Umi juga memberikan bantuan dalam bentuk lain kepada tim Persekat Tegal.

Tak sampai disitu, untuk semakin memberikan dukungan dan rasa kepedulian terhadap tim sepak bola kebanggaan masyarakat Kabupaten Tegal ini, Bupati membuat surat edaran gerakan aksi peduli Persekat 2021. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved