Berita Jawa Tengah
Ketua DPW PAN Jateng Prof Suyatno Meninggal Dunia
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional (PAN) Jawa Tengah, Prof Suyatno dikabarkan meninggal dunia, Minggu (10/10/2021).
Penulis: mamdukh adi priyanto | Editor: moh anhar
TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional (PAN) Jawa Tengah, Prof Suyatno dikabarkan meninggal dunia, Minggu (10/10/2021).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, pria yang baru saja menjabat menjadi Ketua PAN Jateng itu meninggal dunia usai mendapatkan perawatan di RS Cempaka Putih Jakarta. Ia meninggal sekitar pukul 13.00 WIB.
Wakil Sekjen PAN, Soni Sumarsono juga membenarkan kabar bahwa Prof Suyatno meninggal dunia di rumah sakit.
Baca juga: Wajah Kampung KB GADIS Cilacap Dipercantik, Kini Jadi Percontohan Tingkat Nasional
Baca juga: Anggaran Perubahan Defisit Rp 400 M, DPRD Dorong Pemkot Mulai Genjot Pendapatan pada PPKM Level 2
"Beliau sudah masuk rumah sakit sekitar tiga mingguan," kata Soni Sumarsono kepada Tribun Jateng, Minggu.
Namun, ia belum mengetahui secara pasti penyakit apa yang dialami Prof Suyatno hingga meninggal.
Akun resmi Facebook Prof Suyatno juga pernah menulis mengabarkan pada 1 Oktober 2021 bahwa yang bersangkutan tengah menjalani perawatan di rumah sakit.
"Saya periksa kesehatan ke salah satu rumah sakit di Jakarta. Oleh dokter saya diminta agar dirawat. Sampai saat ini, saya masih menjalani perawatan dan alhamdulillah sudah mulai membaik," bunyi potongan tulisan pada akun tersebut.
Hingga saat ini belum diketahui penyebab meninggalnya ketua partai yang merupakan mantan rektor dan pengurus Muhammadiyah tersebut.
Prof Suyatno pernah menjabat Rektor Universitas Muhammadiyah Prof Hamka (Uhamka) Jakarta.
Hingga akhirnya memperoleh tugas menjadi rektor pertama di Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung.
Ia juga pernah mengabdikan diri sebagai Bendahara Umum PP Muhammadiyah dan Ketua Dewan pendidikan.
Baca juga: Susunan Pemain Italia Vs Belgia UEFA Nations League, Hazard dan Lukaku Pulang Lebih Awal
Baca juga: Suguhkan Pemandangan Air Terjun Cantik, Curug Serwiti Jadi Tujuan Pengunjung Guci Tegal.
Hingga akhirnya, Surat Keputusan atau SK penunjukannya sebagai Ketua PAN Jateng diserahkan langsung oleh Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan (Zulhas) di Kantor PAN Jateng, Kota Semarang pada 27 Mei 2021. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/prof-suyatno-10-10-2021.jpg)