Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Satpol PP Amankan Wanita Hamil Besama 3 Pria dalam 1 Kamar saat Razia Akhir Pekan

Di Pekanbaru, Riau, petugas Satpol PP menangkap basah seorang wanita hamil 6 bulan dalam satu kamar bersama 3 pria di sebuah homestay. 

ISTIMEWA/Tribun Pekanbaru/Fernando Sikumbang
Petugas dari Satpol PP Kota Pekanbaru mendapati pasangan ilegal dalam razia di penginapan Jalan Lokomotif, Pekanbaru. 

TRIBUNJATENG.COM, PEKANBARU - Di Pekanbaru, Riau, petugas Satpol PP menangkap basah seorang wanita hamil 6 bulan dalam satu kamar bersama 3 pria di sebuah homestay. 

Pettugas juga menemukan pasangan belum halal yang tertangkap basah sedang bermesraan di dalam kamar.

Selain itu, ada juga yang sedang menggelar pesta narkoba, petugas mendapati barang bukti alat-alat yang digunakan untuk mengkonsumsi sabu.

Baca juga: Cristiano Ronaldo Cetak 3 Gol Dalam 6 Menit, Sayangnya Ada yang Tak Dikehendaki Wasit


Sejumlah pasangan ilegal tersebut terciduk sedang berduaan dalam kamar saat petugas dari Satpol PP Kota Pekanbaru melakukan razia akhir pekan kemarin, Sabtu (9/10/2021).

Memprihatinkan, ada di antaranya seorang cewek sedang bersama lebih dari satu pria dalam kamar penginapan.

Parahnya lagi, cewek muda itu sedang dalam kondisi hamil enam bulan.

Cewek berpakaian minim itu didapati bersama dengan tiga pria berada dalam satu kamar.

Petugas terpaksa membawa semua pasangan ilegal yang berhasil terjaring itu ke Kantor Satpol PP Kota Pekanbaru untuk didata dan diberi peringatan.

Sementara yang terbukti melakukan tindak pidana penyalahgunaan narkoba, diserahkan ke polisi untuk diproses hukum lebih lanjut.

Jumlah pasangan ilegal yang diamankan Satpol PP Kota Pekanbaru mencapai belasan orang.

Pasangan tak resmi yang diangkut ke kantor satpol PP tersebut diamankan dari dua penginapan.

Pertama di Homestay Platinum di Jalan Lokomotif dan I Stay Home Stay di Jalan Tanjung Datuk, Pekanbaru.

"Mereka itu kita data, temuan di lapangan sebagian banyak tidak punya KTP atau keterangan domilisi. Mereka juga pasangan tidak resmi," ujar Kepala Bidang Ops Satpol PP Kota Pekanbaru, Reza Aulia Putra kepada Tribunpekanbaru.com, Minggu (10/10/2021).

Berdasarkan penuturan Reza Aulia, petugas tidak cuma memeriksa kartu identitas para tamu penginapan saja, tetapi juga memeriksa izin dari pelaku usahanya.

Kebanyakan pelaku usaha penginapan yang didatangi petugas dari razia kali ini tidak punya izin tatanan hidup baru.

Selanjutnya, pihak Satpol PP bakal melakukan pemanggilan terhadap oknum pengelola yang melanggar supaya mengurus izin.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved