Minggu, 26 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Seleb

Melanie Subono Jalani Operasi Besar

Artis Melanie Subono menjalani operasi di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta, Kamis (21/10).

TRIBUNJATENG.COM -- Artis Melanie Subono menjalani operasi di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta, Kamis (21/10).

Kabar ini disampaikan melalui Instagram, dengan foto ranjang kamar perawatan. 

Melanie Subono diketahui sudah lama memiliki masalah kesehatan. "Jadi sebenernya udah masalah 20 tahunan dia dekat dengan Ca, tumor, endo, cyst, apapun itu namanya dan ini operasi kesekian," tulis seseorang di akun @melaniesubono.

Karena masa pandemi Covid-19, Melanie hampir tidak pernah memeriksakan diri lagi ke rumah sakit.

"Jadilah tumornya pecah di dalam dan begitu dicek lagi, cukup mengagetkan isi perut dan ukurannya," bunyi postingan itu. 

Kondisi ini sudah berulang dan Melanie kesakitan terus-menerus selama bertahun-tahun. "Akhirnya diputuskan bukan aja mengangkat si tumor tapi keseluruhan puluhan hal yang tumbuh di dalam, beserta “rumah”nya, ovary dllnya," tulisnya lagi. 

Disebutkan pula bahwa ini bukan operasi yang pertama, tetapi mungkin yang terbesar.

Dahulu Melanie belum mau melakukan operasi karena masih memikirkan banyak hal terutama organisasi sosialnya, Rumah Harapan.

Namun kondisi ini sudah tidak dapat ditunda lagi. (Melvina Tionardus/kps)

Baca juga: Hasil Lengkap Denmark Open, Greysia/Apriyani Lolos, Marcus/Kevin Dikalahkan Lawan Senegara

Baca juga: Rachel Vennya Terancam 1 Tahun Penjara

Baca juga: Khutbah Jumat Maulid Nabi Rabiul Awal: Keutamaan Nabi Muhammad SAW Diatas Nabi-nabi Sebelumnya

Baca juga: HEBOH! Mobil Patroli Polisi Dipakai Pacaran, Bawa Pacar Piknik ke Taman Safari

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved