Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 5 SD Halaman 95 dan 96 Subtema 3 Pembelajaran 3 Makanan Sehat
Berikut kunci jawaban tema 3 Kelas 5 SD halaman 95 dan 96 Subtema 3 Pembelajaran 3 tentang Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat.
Penulis: non | Editor: abduh imanulhaq
Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 5 SD Halaman 95 dan 96 Subtema 3 Pembelajaran 3 Makanan Sehat
TRIBUNJATENG.COM - Berikut kunci jawaban tema 3 Kelas 5 SD halaman 95 dan 96 Subtema 3 Pembelajaran 3 tentang Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat.
Kunci jawaban ini bisa digunakan orangtua untuk mengoreksi jawaban anak.
Namun itu yang perlu dipahami adalah beberapa soal adalah pertanyaan terbuka.
Artinya, siswa bisa mempunyai jawaban berbeda dengan yang ada di kunci jawaban ini.
Berikut kunci jawaban Buku Tematik Tema 2 Kelas 5 SD / MI Subtema 3 pembelajaran 3 halaman 95 dan 96 yang dikutip dari Buku Guru dan Siswa serta beberapa sumber:
Halaman 95
Cermati percakapan Lani dan Dayu, dibawah ini!
Lani : “Aku sudah memberitahu ayah dan ibuku tentang membeli produk buah lokal.” Dayu : “Lalu, bagaimana pendapat mereka, Lan?”
Lani : “Mereka berdua sangat setuju dengan membeli produk lokal, apapun itu. Buah-buahan juga lain-lainnya. Hal ini baik untuk mendukung pemberdayaan petani serta produk dalam negeri. Dengan membeli produk hasil negeri sendiri, kita ikut membantu meningkatkan kesejahteraan para petani serta pengusaha kecil dalam negeri.”
Ayo Membaca
Perkumpulan Petani Pemakai Air
Saat kita berbicara tentang buah-buahan lokal, kita berbicara tentang keberadaan petani lokal di dalam sebuah daerah. Membeli buah-buahan atau sayuran lokal berarti membantu memberdayakan petani. Ternyata, saat ini banyak petani yang tergabung dalam sebuah organisasi Perkumpulan Petani Pemakai Air atau yang dikenal dengan P3A.
Setiap desa yang memiliki areal irigasi dianjurkan membentuk organisasi P3A. Pembentukan organisasi P3A atau organisasi petani irigasi tersebut dilakukan oleh petani itu sendiri, berdasarkan kebutuhannya serta sesuai dengan norma dan nilai yang berkembang secara spesifik di daerah masing-masing.
Organisasi petani irigasi (P3A) tidak tergantung pada pihak luar, berkembang secara perlahan dan bertahap, dan berusaha untuk membiayai diri sendiri sesuai dengan kemampuan para anggotanya. Organisasi ini boleh menerima bantuan, tetapi tidak boleh menggantungkan diri dari bantuan.